ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 こもれび > 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのレッスン一覧 > グルテンフリー&シュガーフリー、3分で完成の時短スイーツ「つぶプルクリーム」

グルテンフリー&シュガーフリー、3分で完成の時短スイーツ「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/30 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/07/28 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

3分で完成。その3分の中にコツが凝縮!

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」。
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、煮えて来たら塩をいれる。
はい!完成!
というシンプルさ!

3分もかからずに、できちゃう時短スイーツです。
が、
その3分の中にコツが凝縮しています。
美味しいコツ、
レッスンで受け取ってくださいね。

ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでもok!
つぶつぶスイーツは、シンプルなのに、コクのあるおいしいレシピがいっぱい!

雑穀を取り入れたい初心者さんにも超おススメ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。


★レッスン内容★
・ヒエ粉の魅力紹介
・つぶプルクリームの作り方、デモンストレーション。
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・お砂糖なしで甘くできるヒミツは、、。
・固めたり、とろりんクリームにしたり、どうやって?
・いろんなアレンジも楽しめる。
・つぶつぶって?ミニ講座。

★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・講師デモンストレーション
・わくわく試食タイム
・感想シェア


時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。


★持ち物★
筆記用具、手拭きタオル。笑顔♪



。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆。。。☆

★キャンセルポリシー(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日以降 100%

教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります