ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀ほたる > つぶつぶ雑穀ほたるのレッスン一覧 > 【滋賀東近江 単発②】未来食7つのキーフードレッスン「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

【滋賀東近江 単発②】未来食7つのキーフードレッスン「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/17 (土) 10:30〜12:30
予約締切2024/08/15 (木) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

滋賀県東近江市大林町

講 師

片岡 登美子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげる、体にやさしい・カンタン・おいしい! 食卓へ

2回目のレッスンのメニューは・・・・・・

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・即席味噌スープの作り方

+試食に もちキビごはんもついてくる!



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル・7つのキーフードの本

【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。

教室名 つぶつぶ雑穀ほたる
住所 滋賀県東近江市大林町
アクセス 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分
駐車場 7台