グルテンフリー&シュガーフリー「つぶプルクリーム」

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/19 (月) 13:00〜15:00
予約締切2024/08/17 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

思い立ったらすぐ作れる!作って楽しい食べておいしいスイーツ♪

つぶつぶスイーツの中でも、代表的な「つぶプルクリーム」。
材料は、ヒエ粉とりんごジュースと、塩の3つ。

ヒエ粉とジュースを合わせて火にかけ、
煮えてきたら塩をいれる。
シンプルだけど、このタイミングの見極めが重要です!

1人でやっていると、これでいいのかな?
今かな?もうちょっと??
と心配になることもあるはず。

一度見て感じて食べてみるのが、
確実においしくなる近道です♪

外せないポイントを、ぜひレッスンで受け取ってくださいね。

私は、つぶプルを食べるのはもちろん、
作るのも大好きです!
くるくる混ぜて、今だ!と思ったらパッと切り上げる。
目が離せない分、夢中になれちゃいます。

一緒に楽しみましょう♪


ヒエは、穀物の中でも、油が多いので、ミルクのようなコクが出ます。
そのコクと、りんごジュースの甘さを、塩で引き出して調和させたのが、
このデザートです。

100%植物性・NO シュガーで、うっとりする世界が楽しめます。
赤ちゃんから、お年寄りまでも虜に。

雑穀を取り入れたい初心者さんにも、奥が深いつぶプルを極めたい方にもおすすめ。
簡単で美味しく食べて元気になれます。


★レッスン内容★
・ヒエ粉の魅力紹介
・つぶプルクリームの作り方、デモンストレーション。
・滑らかなクリームにするために大切なところ
・お砂糖なしで甘くできるヒミツは、、。
・固めたり、とろりんクリームにしたり、どうやって?
・いろんなアレンジも楽しめる。
・つぶつぶって?ミニ講座。

★レッスンの流れ★
・10分前から受付
・自己紹介と今日の目的シェア
・講師デモンストレーション
・わくわく試食タイム
・感想シェア


時間がのびることがあります。余裕を持ってお越しください。


★持ち物★
筆記用具、手拭きタオル。笑顔♪



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★キャンセルポリシー(すべてのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 30%
・レッスンの3日前 50%
・レッスンの前日以降 100%

教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります