本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/07/31 (水) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2024/08/20 (火) 13:00〜15:30
2024/09/17 (火) 13:00〜15:30
予約締切2024/07/29 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

大阪府吹田市山田東

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

大阪・吹田開催。2024年7月、本科レッスンⅠ 夏コーススタート!!

※7月のレッスンは、和歌山橋本開催に振替をお願いします。
 7/28(日)10:00~12:30
 7/30(火)10:30~13:00
 ご都合つかない場合は、ご相談くださいね(^^)

 8月以降は予定通りに、大阪吹田で開催します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2024年7月スタート 未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる

継続的、体系的なレッスンです。



定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、

食べたことがないものでも

自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。



講師のデモンストレーションに集中することで

五感を使って料理する楽しさを体感します。



ともに学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を

より心強いものにしてくれます。



季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る

・食材を最大限に生かす

・おいしさを引き出す

・五巻を磨く

・自然界のルールを体感する



こうした体感を自分の中に落としこみ、

自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる



本科レッスンの流れ


本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分

◆受講価格:

1年間(12回) 105,600円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)



冬コース(1月、2月、3月)

春コース(4月、5月、6月)

夏コース(7月、8月、9月)

秋コース(10月、11月、12月)





本科レッスン【 I I 】おかずコース

2025年1月開講



本科レッスン:スイーツコース

◆各回 120分



◆受講価格:

半年間(6回) 52,860円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)



前期(1月、2月、3月)(7月、8月、9月)

後期(4月、5月、6月)(10月、11月、12月)



つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩9分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。