所沢市トトロの森 7つのキーフード Lesson1 単発申し込み 〈雑穀・発酵食品・海の塩〉
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/08/09 (金) 10:30〜12:30
予約締切2024/08/07 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
「日常ごはん」こそが、 私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、 健康に過ごすことができるのです。
「つぶつぶ料理を毎日食べられたらいいなと思うけど、
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」
そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。
もちろんベテランさんにも目からウロコのお役立ち情報が満載レッスンです。
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
遅いということはありません。
あなたも今から始めてみませんか?
【食材のご紹介】
取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、
*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?
を座学と、料理デモで学んでいきます。
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【おまとめ申込がお得!】
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
さぁ、「日常ごはん」をマスターして、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
【お子様について】
お子様連れOKです。
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1,000円 / 人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用はかかりません。)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」
そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。
もちろんベテランさんにも目からウロコのお役立ち情報が満載レッスンです。
「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。
そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。
遅いということはありません。
あなたも今から始めてみませんか?
【食材のご紹介】
取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、
*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?
を座学と、料理デモで学んでいきます。
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【おまとめ申込がお得!】
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
さぁ、「日常ごはん」をマスターして、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
【お子様について】
お子様連れOKです。
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1,000円 / 人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用はかかりません。)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ |
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住所 | 埼玉県所沢市山口 |
アクセス | 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分 西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分 西武園線「西武園」駅 徒歩15分 西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分 JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分 東京駅から乗り換え1回1時間10分 近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。 |
駐車場 | 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします |