【宮城仙台】ヒエ粉のカボチャスフレ

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/09/08 (日) 13:30〜15:30
予約締切2024/09/06 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

カボチャ好きにはたまらない!甘すぎ注意のおうちカフェスイーツ

カボチャ好きさん集まれー♪

ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方を応用して、季節のカボチャと甘酒と雑穀・ヒエの粉で、甘~いスフレケーキを作ります。

冷やしても、温めても美味しい♪

もちろん、ノーシュガー&100%植物性

優雅なティータイムを楽しみましょう。

【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の特徴と扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方のポイント
*アレンジ術


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』


◆お子様の同伴について、試食が必要な場合は、1,000円です。
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
教室名 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ
住所 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル
アクセス 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分
駐車場 近隣の有料駐車場をご利用ください