【宮城仙台】ヒエ粉のカボチャスフレ
- 初心者歓迎
レッスン日時
2024/09/08 (日) 13:30〜15:30
予約締切2024/09/06 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
カボチャ好きにはたまらない!甘すぎ注意のおうちカフェスイーツ
カボチャ好きさん集まれー♪
ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方を応用して、季節のカボチャと甘酒と雑穀・ヒエの粉で、甘~いスフレケーキを作ります。
冷やしても、温めても美味しい♪
もちろん、ノーシュガー&100%植物性
優雅なティータイムを楽しみましょう。
【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の特徴と扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方のポイント
*アレンジ術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
◆お子様の同伴について、試食が必要な場合は、1,000円です。
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方を応用して、季節のカボチャと甘酒と雑穀・ヒエの粉で、甘~いスフレケーキを作ります。
冷やしても、温めても美味しい♪
もちろん、ノーシュガー&100%植物性
優雅なティータイムを楽しみましょう。
【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の特徴と扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方のポイント
*アレンジ術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
◆お子様の同伴について、試食が必要な場合は、1,000円です。
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
教室名 | 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル |
アクセス | 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分 |
駐車場 | 近隣の有料駐車場をご利用ください |