ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 こもれび > 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのレッスン一覧 > 【千葉四街道】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン【試食付き】

【千葉四街道】つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン【試食付き】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/09/24 (火) 10:30〜12:00
予約締切2024/09/22 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

シンプルでおいしい、ヘルシー♪

おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン

こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ご飯に炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を感じていただけます。
新しい世界を体験しにきてくださいね。

デモンストレーション形式なので初めての方でもご安心ください。

◆レッスンの流れ
・開始時間の10分前から受付
・挨拶、自己紹介
・料理デモンストレーション
・雑穀スープの魅力や講師の体験談
・試食
・未来食つぶつぶについて
・感想や質問をシェア

◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方


◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内
 

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 3300円

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

レッスンは延長する場合もございます。
お時間に余裕を持ってお越しください。


当日お会いできることを楽しみにしています♪
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^^)

教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります