ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW > つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOWのレッスン一覧 > 【平日・松川会場☆レッスン単発】未来食つぶつぶ7つのキーフード②サポートフード「海藻&梅酢」

【平日・松川会場☆レッスン単発】未来食つぶつぶ7つのキーフード②サポートフード「海藻&梅酢」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/08/21 (水) 11:00〜13:00
予約締切2024/08/19 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

長野県北安曇郡松川村

講 師

かとう よしこ

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる!毎日の元気をサポートする未来食「7つのキーフード」丸わかりレッスン♪

※こちらは、平日コース・松川会場専用の単発レッスン申し込み専用サイトです※

各回¥5,500
3回おまとめ¥15,000(サイトからのお申し込み限定)

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター(開催日:7月23日)
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう(開催日:8月21日)
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!(開催日:9月12日(予定))
※どの回からでもご参加いただけます。ご都合が合わない場合は、6ヶ月以内の振替レッスンが可能です。
 尚、週末コースの日程と織り交ぜての受講もできます。(週末コース日程・①7月7日②8月4日③9月8日(予定))
 コメント欄からどの回にご参加いただくかをお知らせ下さい。


時間:各回120分

未来食つぶつぶビギナーさんも、ベテランさんも大歓迎♪
講師によるレクチャー形式で、未来食の基本の“き”!「7つのキーフード」のそれぞれの特徴や、それを活用した簡単・おいしい・体にやさしい手料理術を学びます。

▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌

① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
   
・炊飯器で六穀ごはんをおいしく炊く
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、漬け物



② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・「ひじきマリネサラダ」
・「わかめともやしソテー」
・味噌玉→味噌汁

+試食にもちきびごはん



③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ ブロッコリーとキクラゲのエゴマ和え
・もちきびコーンごはん
・「油味噌うどんorそうめん」 
・1%塩スープ

未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。

【持ち物】
・テキスト本『未来食7つのキーフード』(お持ちでない方は、お申込み時に購入できます。)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン
・ワクワクした気持ち♪

【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。

終了時間が延びることがあります。お時間に余裕をもってご参加ください^^



【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日  100%
教室名 つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW
住所 長野県北安曇郡松川村
アクセス 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より徒歩で約25分(送迎あり。お問合せフォームよりご連絡ください。)    
お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分
駐車場 有り