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【杉並区阿佐ヶ谷】炊飯器でスイッチポン アレンジ自在の万能高キビソース♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/09/18 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/09/16 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都杉並区阿佐谷南

講 師

加藤 みどり

つぶつぶ料理コーチ

雑穀の高キビは、キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。

レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この基本の高キビソース、なんとカレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在☆
動物性のものが一切入っていないので日持ちも抜群です!
一度作って冷蔵庫に保存しておけば毎日の食事も楽々できちゃいます♪

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方


◆レッスンオススメポイント!
男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 

◆レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

◆参加費
6,600円  


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

【お子さま連れについて】
*デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも可能ですが
歩き始め以上のお子さまはお預けになってのご参加をおススメします。
集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。
(たまには、おひとりの時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)
とはいえ、預かっていただく方が見つからないなど事情は様々ですので、お連れいただく際は下記をお読みください。

【お子さまをお連れいただく場合】
*お子さまの試食が必要な場合は、1000円を当日現金で頂きます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子さまの人数と年齢、試食(要・不要)をお知らせください。
*アレルギーなどがある方は事前にお知らせください

*中学生以上は別途参加費が必要になります。お一人でのご参加も可能です。

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり
住所 東京都杉並区阿佐谷南
アクセス JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分
駐車場