本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/27 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/24 (日) 10:00〜12:30
2024/12/15 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/25 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

滋賀県守山市立入町

講 師

窪田 有紀

つぶつぶ料理コーチ

継続して通うことで、毎日が「あぁ、おいしい!」、料理がもっと楽しく、もっと軽やかに♪

【本科レッスンⅠおかず/日曜クラス】

3か月1クール、4クール(1年)で終了するカリキュラム。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。

1クールだけでも受講可能、どのコースからでも参加できます。


◆受講資格
最初の6ヶ月まで:どなたでも参加OK
スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1受講済みの方


春コース(4月、5月、6月)
夏コース(7月、8月、9月)
秋コース(10月、11月、12月)
冬コース(1月、2月、3月)


【このレッスンで学べること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


【レッスンの流れ】
1.1か月の振り返り
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア

☆帰ってからすぐ作れるよう、レッスン終了後に雑穀や調味料、レシピ本のお買い物をしていただけます。
ぜひご利用ください♪


【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン

☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
 振替対応はありません。


【資料請求】
本科レッスンについての詳しい資料はこちらから
資料請求フォーム
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ebGugsylT

無料説明会の動画もご覧になれます。


【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生~1000円を当日現金にて頂戴します。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
申し込み後、試食が必要になった場合はレッスン3日前までに必ずご連絡ください。
*小麦やナッツ類など、アレルギーがある場合は事前にお知らせください。


【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車・車種も)を備考欄でお知らせください
*自宅前駐車場は3台までご利用いただけます(申し込み先着順)。4台目以降の方につきましては近隣の駐車場をご案内いたします。
*電車の場合は、守山駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始20分前までに駅東口にお越しください)


☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
住所 滋賀県守山市立入町
アクセス JR琵琶湖線「守山駅」東口から徒歩約20分
名神高速道路「栗東IC」より15分
駐車場 駐車場あり 3台