あなたの食卓に、7つのキーフードを足すだけで、あなたと家族の健康度をワンランクアップ!
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/09/21 (土) 11:00〜13:00
予約締切2024/09/19 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
あなたの食卓に、7つのキーフードを足すだけで、
あなたと家族の健康度を
ワンランクアップ!
「家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい。
でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」
という方に!
日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
◆Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
「雑穀ごはん」、「炒め味噌汁」、「季節野菜の塩もみ」
◆Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
「ひじきマリネサラダ」、「ワカメのモヤシ炒め」、「味噌玉」
◆Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
「ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え」、「もちキビコーンごはん」、「油味噌うどん」、「1%塩スープ」
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【日程】未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
Lesson1 9/21(土) 1100〜1300
Lesson2 10/19(土) 1100〜1300
Lesson3 11/16(土) 1100〜1300
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 テキスト、筆記用具、エプロン、お手拭き、ワクワクな気もち♪
*おまとめ申込がお得!*
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)
※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。
お渡しは、レッスン初回参加時となります。
さぁ、「キーフード」を取り入れて、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
<7つのキーフードレッスンキャンセルポリシー>
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
未来食7つのキーフードレッスンレッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
あなたの食卓に、7つのキーフードを足すだけで、
あなたと家族の健康度を
ワンランクアップ!
「家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい。
でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」
という方に!
日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
◆Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
「雑穀ごはん」、「炒め味噌汁」、「季節野菜の塩もみ」
◆Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
「ひじきマリネサラダ」、「ワカメのモヤシ炒め」、「味噌玉」
◆Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
「ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え」、「もちキビコーンごはん」、「油味噌うどん」、「1%塩スープ」
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【日程】未来食7つのキーフードレッスン(全3回)
Lesson1 9/21(土) 1100〜1300
Lesson2 10/19(土) 1100〜1300
Lesson3 11/16(土) 1100〜1300
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 テキスト、筆記用具、エプロン、お手拭き、ワクワクな気もち♪
*おまとめ申込がお得!*
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)
※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。
お渡しは、レッスン初回参加時となります。
さぁ、「キーフード」を取り入れて、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
◆◆【アレルギーのある方】◆◆
お申込み前に、「この教室へ問い合わせる」から、ご相談ください♪
◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。
※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をオススメします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。
1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)
◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
<7つのキーフードレッスンキャンセルポリシー>
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
未来食7つのキーフードレッスンレッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん |
---|---|
住所 | 東京都江東区 |
アクセス | 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分 東京駅→西大島駅 地下鉄で18分 新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分 アクセス良好な会場です! |
駐車場 | 無し。近隣のパーキングをご利用ください。 |