大人気おかず【もちきびポテトのオーブン焼き】 

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2024/10/14 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/12 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

基本のもちきびポテトから、ペペロンチーノソースがけ、オーブン焼きまで!3通りも楽しめる♪

つぶつぶ料理の定番人気、もちきびポテトは具材を一緒に煮るだけ!
きれいな黄色のもちきびととろとろの玉ねぎがとろ〜りと
ほっくり煮えたじゃがいもに絡んだおいしい一品です。

それだけでも、本当においしい!のですが、
ペペロンチーノソースをかけて、
オーブン焼きにして、、、
とおいしさのバリエーションが楽しめます!


もちきびポテトのペペロンチーノソースがけや
オーブン焼きを夜ご飯に食べて
余った分は、時間がある時に丸めて揚げて
コロッケにするのもおすすめです!


レッスンでは、もちきびポテトとペペロンチーノソースの作り方を
デモンストレーションします。
試食では、オーブン焼きにする前と後の両方を食べ比べできます。


雑穀と野菜で作るつぶつぶ料理ならではの大切なポイントを
分かりやすくお伝えしますので
ぜひご自宅でも作って楽しんでいただきたいです!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方


◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!1鍋で作れるもちきびポテトの作り方、野菜の切り方が分かります。
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、もちきびの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:ペペロンチーノソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
 


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
わくわくの気持ち、笑顔♪

◆料金 6600円


<キャンセルポリシー>
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もぜひよろしくお願いします!

教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります