ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【和歌山・橋本】つぶつぶパンレッスン♡混ぜるだけ!ふんわり&しっとり「カスタードケーキ」

【和歌山・橋本】つぶつぶパンレッスン♡混ぜるだけ!ふんわり&しっとり「カスタードケーキ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/10/08 (火) 13:30〜16:00
予約締切2024/10/06 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!のミラクルパンレッスン

こちらは単発でのお申し込みページです。
3回おまとめページもあります。2,100円お得です。


ふわふわ×とろ~り
簡単、おいしい、大満足のカスタードケーキ♡

しっかり甘くて体も心も満たされるスイーツを
自宅で簡単に作れたら嬉しいですよね♪

日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢って
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ふわふわケーキが実現しました☆彡

罪悪感なしに楽しめるカスタードケーキで
自分も周りも満たしちゃおう♡


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪



【このレッスンで学べること】
・つぶつぶ流ノンエッグカスタードの作り方
・ホシノ天然酵母の起こし方、保存方法
・混ぜるだけ!スポンジケーキの作り方


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム


【試食の内容】
・カスタードケーキ
・旬野菜の漬物オイルサラダ
・お茶


【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)
・ワクワクの気持ち


会場:〒648-0054 和歌山県橋本市城山台2丁目4−15


*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 

お会いできるのを楽しみにしています♪


°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
★最寄り駅まで送迎可能です。

大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
※他にも「なんば」「天下茶屋」で乗換可能です。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。