ホーム > 教室一覧 > 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ > 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【宮城仙台】雑穀&ノーシュガー&グルテンフリースイーツ体験レッスン ヒエ粉のカスタードクリーム風

【宮城仙台】雑穀&ノーシュガー&グルテンフリースイーツ体験レッスン ヒエ粉のカスタードクリーム風

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/10/08 (火) 10:00〜11:30
予約締切2024/10/06 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

材料たった3つで出来ちゃうヒエ粉のカスタード風クリーム

甘いもの大好き♡
体に良くないと思いながら砂糖が止められない。。。
子どもには体にいいおやつを手作りしてあげたい♪
そんなあなたに朗報です!

つぶつぶスイーツの基本中の基本、ヒエ粉のつぶプルクリーム♡

材料はたった3つ!
思い立ったら5分で作れちゃう♪
砂糖断ちしたい方のお助けメニュー

砂糖も卵も乳製品も使わずに、甘~くてトロ~リ
としたカスタード風のクリームが作れちゃうんです。

砂糖(てんさい糖やメープルシロップ等を含む)
を使わないので、体が冷えない、シミ・シワの原因にならない、
だけでなく、逆に、体を温め、お腹(腸)を元気にし、美肌を作ります♪

私・のんちゃんの作る
つぶプルクリームは
「美味しい!」
とゆみこや講師仲間からも
褒められるほどなんですよ♪


そのポイントを惜しみなくお伝えします。


★このレッスンで習えること
・雑穀・ヒエの特徴
・ヒエ粉の扱い方
・つぶプルクリームの作り方
・なめらかなクリームを作るために絶対外せないポイント!
・クリームの混ぜ方のタイミングとコツ
・応用メニューと試食

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
7.興味のある方向けに継続レッスンや未来食セミナーのご案内

【持ち物】
筆記用具

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


※お問い合わせは、下の「この教室に問い合わせる」からどうぞ

【キャンセルポリシー※つぶつぶ料理教室共通】
レッスンの日程の変更はレッスンの1週間前前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から  30%
・レッスンの 3日前から  50%
・レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

当日お会いできるのを楽しみにしています!
教室名 【仙台校】つぶつぶ料理教室 仙台キッチンスタジオ
住所 宮城県仙台市青葉区本町1丁目13-32 オーロラビル
アクセス 仙台駅(広瀬通駅、勾当台公園駅)より徒歩10分
駐車場 近隣の有料駐車場をご利用ください