本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2024/10/29 (火) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/11/26 (火) 10:30〜13:00
2024/12/17 (火) 10:30〜13:00
2024/11/26 (火) 10:30〜13:00
2024/12/17 (火) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/27 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
継続的、体系的レッスンで鍛えよう☆料理筋!
本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
秋コース日程
火曜日 10/29(火)11/26 (火) 12/17(火)
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン 洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
お時間に余裕をもってご参加くださいね^^
はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました。
雑穀の基本の扱い方から学べます。
◆月1回 150分
秋コース日程
火曜日 10/29(火)11/26 (火) 12/17(火)
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン 洗い物を全員でしますので、必要な方はご持参ください。
*教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪ 是非ご利用ください。
こちらは、現金のみのお支払いとなります。ご希望の方は、マイバッグなどご持参ください。
本科レッスンキャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
お時間に余裕をもってご参加くださいね^^
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
---|---|
住所 | 神奈川県横浜市磯子区洋光台 |
アクセス | 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 洋光台1台 事前ご相談ください 洋光台・相模大野共に近隣にコインパーキングあり |