本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/22 (火) 13:00〜15:30
2回目以降の日程
2024/11/19 (火) 13:00〜15:30
2024/12/17 (火) 13:00〜15:30
予約締切2024/10/20 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

大阪府吹田市山田東

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

【大阪・吹田(火)開催】2024年10月、本科レッスンⅠ 秋コース!!

※どなたでも参加できます。
※同じ月の開催クラスへ振替可能です。

本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
10月 高キビビビンパ
11月 ヒエカブコロッケ
12月 粒ソバ餃子

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)



本科レッスン【 I I 】おかずコース

2025年1月開講予定(お楽しみに
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩9分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあり。