ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 風のわ > つぶつぶ料理教室 風のわのレッスン一覧 > 本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2025/01/17 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2025/02/21 (金) 10:00〜12:30
2025/03/21 (金) 10:00〜12:30
予約締切2025/01/15 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県ふじみ野市元福岡

講 師

佐藤 ゆみか

つぶつぶ料理コーチ

作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んでおいしさの引き出しを増やそう♪

作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、「毎月1回学び」と「ちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。」
【冬コースのメニュー】
1月もちアワなめこ丼
2月うるちあわそぼろ
3月キャベツと高キビ味噌炒め

本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法

*炊いた雑穀の活用方法

*調理器具の扱い方

*野菜の切り方バリエーション

*ストック素材:海藻・乾物の扱い方

*強火、弱火の扱い方、見極め方

*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

*おいしさを引き出すタイミングの見極め方

*シンプル揚げ物術、油の管理方法

*料理を通して物理のルール体感

レッスンはデモンストレーション形式なので
料理が苦手な方も、安心してご参加ください。

【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム

【持ち物】
筆記用具
エプロン
手拭きタオル

※教室をお気に入り登録して、「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと
最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。

【キャンセルポリシー】
つぶつぶの料理教室の全てのレッスンで
キャンセルポリシーは以下の通りになります
レッスンの6日前から 30%
レッスンの3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
※ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無にかかわらずキャンセルポリシシーが適用されます。


教室名 つぶつぶ料理教室 風のわ
住所 埼玉県ふじみ野市元福岡
アクセス 東武東上線 上福岡駅から徒歩19分
上福岡駅から市内循環バス 約10分
駐車場 自宅2台