本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース
レッスン日時
2024/10/18 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/11/15 (金) 10:00〜12:30
2024/12/20 (金) 10:00〜12:30
2024/11/15 (金) 10:00〜12:30
2024/12/20 (金) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/16 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
作る楽しさ、食べる楽しさ、食べてもらう幸せを継続的に毎月学んで♪おいしさの引き出しを増やそう!
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、毎月1回の学びとちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用方法
*調理器具の扱い方
*野菜の切り方バリエーション
*ストック素材:海藻・乾物の扱い方
*強火、弱火の扱い方、見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*シンプル揚げ物術、油の管理方法
*料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
テキスト
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
【本科レッスンのキャンセルポリシーについて】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)まではキャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・レッスンの6日前〜4日前:キャンセル料 30%
・レッスンの3日前、2日前:キャンセル料 50%
・レッスンの前日・当日:キャンセル料 100%
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
「なんか、雑穀料理は難しそう」・・から、毎月1回の学びとちょっとしたコツを知るだけで、美味しく作れるようになります。
本科レッスン<I>つぶつぶ雑穀おかず料理コースの魅力
〜本科レッスンで得られること〜
*雑穀を美味しく炊く方法
*炊いた雑穀の活用方法
*調理器具の扱い方
*野菜の切り方バリエーション
*ストック素材:海藻・乾物の扱い方
*強火、弱火の扱い方、見極め方
*シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
*おいしさを引き出すタイミングの見極め方
*シンプル揚げ物術、油の管理方法
*料理を通して物理のルール体感
【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみの試食タイム
・感想シェアタイム
【持ち物】
テキスト
筆記用具
エプロン
手拭きタオル
【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
お子様の試食を希望される場合は、別途1500円いただきます。
(事前にお知らせください)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味合わせてあげてくださいね。
【本科レッスンのキャンセルポリシーについて】
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)まではキャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・レッスンの6日前〜4日前:キャンセル料 30%
・レッスンの3日前、2日前:キャンセル料 50%
・レッスンの前日・当日:キャンセル料 100%
※全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | つぶつぶ料理教室 風のわ |
---|---|
住所 | 埼玉県ふじみ野市元福岡 |
アクセス | 東武東上線 上福岡駅から徒歩19分 上福岡駅 市内循環バス 約10分 |
駐車場 | 自宅2台 |