ホーム > 教室一覧 > 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋 > 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋のレッスン一覧 > 【山梨・富士川町】つぶつぶ初めての方へ・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

【山梨・富士川町】つぶつぶ初めての方へ・つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/09/26 (木) 11:00〜13:00
予約締切2024/09/24 (火) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

山梨県南巨摩郡富士川町十谷

講 師

ちづか まみこ

つぶつぶ料理コーチ

おいしい、シンプル、楽しい、ヘルシー、全部体感できるスープレッスン!

~雑穀の美味しさ&作り方の簡単さを体感する!つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン~
五穀ご飯と雑穀おかずの試食付き!


☆夏メニューは、【キヌアのミネストローネ】です☆


こんなに簡単でこんなにおいしい。
それを実感するには、つぶつぶスープが一番。

作り方が簡単。
調味料がシンプル。
つぶつぶ雑穀がふっくら煮えていく様子がかわいい。
そして、「あ〜、おいしい」って幸せの味。

ごはんに炊き込むだけとは違う雑穀の魅力を
たっぷりお伝えします。
新しい世界を体験しにきてくださいね。


レッスンはデモンストレーション形式。
試食と基本講座がメインなので、
実習であたふたする心配もありません。

また、通常のレッスンでは、
テキストのご購入orご持参が必要ですが、
体験レッスンだけの特製レシピもプレゼント♪


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方


◆レッスンオススメポイント!
◇簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩のはかり方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◇つぶつぶ料理をどんな風に学んだらいいかが分かります
 つぶつぶってどんな料理?
 健康にいいって本当かな?
 学びのシステムのご案内


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 3300円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋
住所 山梨県南巨摩郡富士川町十谷
アクセス 《お車》
中央道・甲府南ICから35分
中部横断自動車道・増穂ICから20分
         六郷ICから15分
《鉄道》
JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分

《高速バス》
京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分
(所要時間2時間46分)

※遠方の方は、前泊をおすすめしています
※送迎が必要な方はご相談ください
駐車場 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます