東京・埼玉【狭山丘陵 トトロの森】 ケークサレ 単発申し込み
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/11 (金) 13:30〜16:00
予約締切2024/10/09 (水) 23:59
料金7700円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪フランス料理「ケークサレ」を作っちゃおう Veganでもカンタン♡ふわふわしっとりケークサレレッスンへようこそ!
10/11 単発申し込みページです
とってもお得な3回おまとめ申し込みのページもあります
お店で売っているようなおしゃれなケークサレが
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ケークサレの雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、ケークサレの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ケークサレを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「ケークサレレッスン」
10月11日(木)13時30分~16時
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ケークサレ
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
☆ 午前中は高キビハンバーグトマトソース煮込み レッスン開催します。
一日丸っと、つぶつぶ料理お楽しみデーはいかがですか?
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
とってもお得な3回おまとめ申し込みのページもあります
お店で売っているようなおしゃれなケークサレが
お家で作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、粉そのものの風味豊かな
おいしさが舌に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
ケークサレの雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
レッスンでは、ケークサレの作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡ケークサレを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「ケークサレレッスン」
10月11日(木)13時30分~16時
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*ケークサレ
*漬物オイルドレッシングのミニサラダ
*スープ
*飲みもの
☆ 午前中は高キビハンバーグトマトソース煮込み レッスン開催します。
一日丸っと、つぶつぶ料理お楽しみデーはいかがですか?
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市山口 |
アクセス | 都内からは、西武新宿線・JR中央線利用が便利 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分 西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分 西武園線「西武園」駅 徒歩15分 西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分 JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分 東京駅から乗り換え1回1時間10分 近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。 |
駐車場 | 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします |