【滋賀彦根】おうちで必ず再現出来る!ふっくらジューシー高キビハンバーグを作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/30 (土) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/28 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
あなたの自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!
こんにちは!
大森かおりです。
みんなの憧れ、高キビハンバーグレッスン、遂に登場です!
我が家でも大人気のハンバーグ、
レッスンでお伝えするトマト味だけでなく、
大根おろしで和風ハンバーグ、
甘辛ダレで照り焼きハンバーグ、
小さく作って揚げればミートボールに、
アレンジ自在の生地なんですよ♪
高キビハンバーグだけはきちんと習ってホンモノの味を知って欲しい!!
その理由は、私が、自己流で作ってまずいハンバーグを夫に食べさせてしまい、
つぶつぶ料理の第一印象を思いっ切り悪くしてしまったからなんです・・・(泣)
高キビハンバーグは、お肉で作るハンバーグと全く違って、
雑穀ならではのコツがあります。
ぜひ、実際に目の前で見て、味わって、
おうちでおいしい高キビハンバーグを再現してくださいね♪
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
11月30日(土)10:00~12:30
【会場】
つぶつぶ料理教室ひなたぼっこ(大森自宅サロン)
無料駐車場有
JR河瀬駅から無料送迎可能です。
電車の方は、事前に、どちらの方面からお越しかお伝えください。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビの洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食内容はこちら!
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
一緒においしいハンバーグを楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
こんにちは!
大森かおりです。
みんなの憧れ、高キビハンバーグレッスン、遂に登場です!
我が家でも大人気のハンバーグ、
レッスンでお伝えするトマト味だけでなく、
大根おろしで和風ハンバーグ、
甘辛ダレで照り焼きハンバーグ、
小さく作って揚げればミートボールに、
アレンジ自在の生地なんですよ♪
高キビハンバーグだけはきちんと習ってホンモノの味を知って欲しい!!
その理由は、私が、自己流で作ってまずいハンバーグを夫に食べさせてしまい、
つぶつぶ料理の第一印象を思いっ切り悪くしてしまったからなんです・・・(泣)
高キビハンバーグは、お肉で作るハンバーグと全く違って、
雑穀ならではのコツがあります。
ぜひ、実際に目の前で見て、味わって、
おうちでおいしい高キビハンバーグを再現してくださいね♪
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
11月30日(土)10:00~12:30
【会場】
つぶつぶ料理教室ひなたぼっこ(大森自宅サロン)
無料駐車場有
JR河瀬駅から無料送迎可能です。
電車の方は、事前に、どちらの方面からお越しかお伝えください。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビの洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食内容はこちら!
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
一緒においしいハンバーグを楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
教室名 | 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR琵琶湖線 河瀬駅西口より車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください) |
駐車場 | 無料駐車場有・10台 |