【和歌山・橋本】秋のSpecial❤️<期間限定>40年前から続く不動の人気メニュー★高キビハンバーグwith絶品トマトソース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
レッスン日時
2024/11/01 (金) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/30 (水) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
40年間不動の絶品料理✨我が家の自慢♡高きびハンバーグをマスターしちゃおう
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!
高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月8日(火)10:30~13:00
11月1日(金)10:30~13:00
※リクエスト日程あれば、メッセージくださいね。
*午後は、「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!
11月1日(金)13:30~15:30
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具、手拭きタオル、ワクワクの気持ち(๑>◡<๑)
【お子様について】
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してくださいね。
【教室の流れ】
講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月8日(火)10:30~13:00
11月1日(金)10:30~13:00
※リクエスト日程あれば、メッセージくださいね。
*午後は、「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!
11月1日(金)13:30~15:30
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具、手拭きタオル、ワクワクの気持ち(๑>◡<๑)
【お子様について】
お子さん1000円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してくださいね。
【教室の流れ】
講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
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住所 | 和歌山県橋本市城山台 |
アクセス | 【電車】 ★最寄り駅まで送迎可能です。 大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html ※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。 |