【千葉四街道】【10月〜12月の期間限定】雑穀と野菜で作るハンバーグ!高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 女性限定
レッスン日時
2024/12/01 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!
憧れの高きびハンバーグ。
未来食つぶつぶを始めてすぐの頃、
興味津々で作ったものの、
普通のハンバーグのようにはうまく焼けず。
雑穀の高きびで作るハンバーグは、
お肉で作るものとは扱い方が違うんです。
コツを押さえれば大丈夫!
大事なポイントをお伝えします。
40年前から変わらず
長年愛される
おいしい高きびハンバーグを
自宅で楽しめるよう、
レッスンで受け取ってください!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは自由自在。
大根おろしソース、きのこソースなど、
ソースを変えてバリエーションを楽しめます。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22に載っています。
季刊誌はレッスン当日にお渡ししますね。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピ付き。
【持ち物】 筆記用具、わくわくの気持ち、笑顔♪
【このレッスンで学べること】
♪高キビの洗い方、炊き方
♪圧力鍋の使い方
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグ生地の混ぜ方
♪トマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け、試食
5:片付け、感想シェア
6:質問、ご案内など
【試食内容】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
午後13:30からつぶプルクリームのレッスンも予定しています。
ご一緒にぜひ♪
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします
未来食つぶつぶを始めてすぐの頃、
興味津々で作ったものの、
普通のハンバーグのようにはうまく焼けず。
雑穀の高きびで作るハンバーグは、
お肉で作るものとは扱い方が違うんです。
コツを押さえれば大丈夫!
大事なポイントをお伝えします。
40年前から変わらず
長年愛される
おいしい高きびハンバーグを
自宅で楽しめるよう、
レッスンで受け取ってください!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは自由自在。
大根おろしソース、きのこソースなど、
ソースを変えてバリエーションを楽しめます。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22に載っています。
季刊誌はレッスン当日にお渡ししますね。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピ付き。
【持ち物】 筆記用具、わくわくの気持ち、笑顔♪
【このレッスンで学べること】
♪高キビの洗い方、炊き方
♪圧力鍋の使い方
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグ生地の混ぜ方
♪トマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け、試食
5:片付け、感想シェア
6:質問、ご案内など
【試食内容】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
午後13:30からつぶプルクリームのレッスンも予定しています。
ご一緒にぜひ♪
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 こもれび |
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住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 (千葉駅から物井駅まで電車で14分) |
駐車場 | なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります |