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【千葉四街道】【10月〜12月の期間限定】雑穀と野菜で作るハンバーグ!高きびハンバーグ〜トマトソース煮込み〜

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2024/12/01 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/29 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!

憧れの高きびハンバーグ。
未来食つぶつぶを始めてすぐの頃、
興味津々で作ったものの、
普通のハンバーグのようにはうまく焼けず。

雑穀の高きびで作るハンバーグは、
お肉で作るものとは扱い方が違うんです。

コツを押さえれば大丈夫!
大事なポイントをお伝えします。

40年前から変わらず
長年愛される
おいしい高きびハンバーグを
自宅で楽しめるよう、
レッスンで受け取ってください!


今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは自由自在。
大根おろしソース、きのこソースなど、
ソースを変えてバリエーションを楽しめます。

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22に載っています。
  季刊誌はレッスン当日にお渡ししますね。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピ付き。

【持ち物】 筆記用具、わくわくの気持ち、笑顔♪

【このレッスンで学べること】
 ♪高キビの洗い方、炊き方
 ♪圧力鍋の使い方
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグ生地の混ぜ方
 ♪トマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け、試食
5:片付け、感想シェア
6:質問、ご案内など

【試食内容】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

午後13:30からつぶプルクリームのレッスンも予定しています。
ご一緒にぜひ♪



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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします
教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります