ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのレッスン一覧 > 【東京東村山】ふっくらジューシー!高キビでトマト煮込みハンバーグ

【東京東村山】ふっくらジューシー!高キビでトマト煮込みハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/05 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/03 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都東村山市秋津町

講 師

長沼 三千代

つぶつぶ料理コーチ

憧れの高キビハンバーグを作ろう

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 長沼三千代です。

数年ぶりの高キビハンバーグレッスン解禁です!!
なんと40年前から大人気。

肉でもなく大豆ミートでもなく
雑穀でハンバーグができちゃいます。

材料は、高キビ、玉ねぎ、人参、粉、パン粉。
混ぜて、丸めて、焼くだけ。

今回は高キビを圧力鍋で調理します。

いくつかポイントをおさえれば、美味しいハンバーグになりますよ!
冷凍もOK!

レシピだけ見て作るとなかなか難しいのがこのメニュー。
レッスンでは以下の内容が習えます。

【このレッスンで習えること】
・高キビの洗い方
・圧力鍋の使い方
・野菜の切り方
・材料の混ぜ方
・ハンバーグの形にする方法
・ハンバーグの焼き方
・トマト味噌ソースの作り方(トマト缶使用)
・盛付け方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:高キビの炊き方
4:ハンバーグの作り方
5:材料説明(雑穀の紹介)
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 1000円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。


【会場】東京都東村山市秋津町の講師自宅
   (お申込みいただいた方に詳細をお知らせいたします)

※終了時間が延びることがあります。余裕をもってお越しください。



<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


教室のお気に入り登録をしていただくと、
私からのメルマガを配信します♪

それでは、当日お会いできることを楽しみにしています。
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス 南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)