ホーム > 教室一覧 > 野菜と穀物の料理教室 香 > 野菜と穀物の料理教室 香のレッスン一覧 > 平日@東京両国【期間限定!】ふっくらジューシー⭐︎ 高キビハンバーグ トマトソース煮込み

平日@東京両国【期間限定!】ふっくらジューシー⭐︎ 高キビハンバーグ トマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2024/12/18 (水) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

東京都墨田区両国

講 師

ひみ かおり

つぶつぶ料理コーチ

憧れの高キビハンバーグをおウチで作ろう!!

高キビハンバーグって何??!!

わたしがつぶつぶ料理を知るきっかけになったのが
この「高キビハンバーグ」の美味しそうな写真です!

創始者の大谷ゆみこが開発してから約40年のレシピが、
今も変わらずに美味しく作り続けられています。

今回はさらに、
  !!トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!!

基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
照り焼きソース、和風おろし、ハンバーガーのパテにも
アレンジは自由!!

書籍でレシピを見て作っていた私が大失敗を重ね、
初めてつぶつぶ料理教室に参加して習得し
息子にも大人気の料理になりました。

こればっかりは、習った方が上手く作れる!


【持ち物】 筆記用具  エプロン 

【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力&吸収力が違います。

【この講座で学ぶこと】
 ・高キビが美味しく仕上がる洗い方
 ・圧力鍋の使い方
 ・高キビが美味しく炊ける火加減
 ・高キビの保存方法
 ・玉ねぎの切り方、炒め方
 ・ハンバーグの生地の野菜や粉の混ぜ方
 ・ふっくらジューシーに仕上がる焼き方
 ・トマト味噌ソースの煮込み方
 ・絶品トマトソースの作り方
 ・冷凍・冷蔵保存の仕方
 ・解凍・温め方
 
・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 野菜と穀物の料理教室 香
住所 東京都墨田区両国
アクセス JR総武線 両国駅西口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 両国駅より徒歩12分
都営地下鉄新宿線 馬喰横山駅A4またはB4出口より徒歩15分
都営地下鉄浅草線東日本橋駅B3出口より徒歩12分
JR総武線快速横須賀線 馬喰町駅3番出口より徒歩11分

*東京から20分
*新宿から25分
*羽田空港から1時間
駐車場 無 近隣のコインパーキングをご利用ください