ホーム > 教室一覧 > > 香のコメント一覧

香のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 久美ちゃんさん 2025-11-26 10:34:54
もちアワリンゴ&揚げパイを学びました!パイか、、難しそうだな、、と私の懸念の斜め上を行く軽やかさで、サクッとパイ生地が完了!中には、もちアワをリンゴ、リンゴジュースと煮た美味しい餡が入り、おしゃれで美味しいスイーツが完成しました!成形をかおり先生に教わりながら私もトライ!美味しく楽しい一時でした~。かおり先生、有難うございました!
香からのコメント 2025-11-26 17:21:34
久美ちゃん、今回も本科スイーツコースにお越しいただきありがとうございました!
パイ生地を作った時に、これでいいの?とあっという間の手軽さに驚いていた様子が思い出されます。
成形の練習が教室でできて実際に触れて良かったとおっしゃってくださって嬉しかったです。
おかげさまでとても楽しいレッスンになりました!来月もお待ちしてます♪
女性 あやちゃんさん 2025-11-24 16:10:06
「野菜だけでおせち」を習いました。これまで目分量で適当に料理を作っていたと判明。その結果味付けが決まらなくて、煮すぎてしまったり、味が濃くなりすぎて失敗なんてこともありましたが、野菜から分量を計ることに衝撃でした。始めは手をかけてあげることで、後で楽することができるんだと感じました。お野菜だけ、しかも砂糖が入ってないのに野菜の甘味が出てたし、ゆずの香りもあって一足早くお正月をいただきました。一品でも挑戦して今年のお正月は罪悪感なく食べられるものを作れたらと思います。香先生の優しくわかりやすいレッスンで癒しのお昼を過ごせました。ありがとうございました!!
香からのコメント 2025-11-26 17:04:58
あやちゃん、レッスンをご受講いただきありがとうございます!
口コミ感想も投稿いただきありがとうございます!
手をかけるところ、手をかけないところ、お野菜の本来の味、ゆずの風味からお正月の雰囲気、たくさんのことを受け取っていただきとっても嬉しいです。今年のお正月に1品でも挑戦したいというお言葉もとっても嬉しいです!!
あやちゃんとのレッスンは私もとても和やかに過ごすことができました。ありがとうございました。
またお待ちしてます♪
女性 久美ちゃんさん 2025-11-18 15:22:25
高キビビビンパプを習いました!聞き覚えの有るタカキビ、されど味わった事なし!興味は→めちゃくちゃ美味しい感動のランチタイムへと!言葉を交わすのも惜しいかのように、パクパク味わう私達生徒!付け合わせ野菜の味付け方も楽しい!応用の枠が広がった1日でした。介護食のお粥に味付けタカキビを混ぜたら、母がパクパク食べてくれ嬉しかったです。今回もかおり先生、有難うございました!
香からのコメント 2025-11-18 23:28:52
久美ちゃん、ご受講ありがとうございました!口コミもありがとうございます!
高キビの食感と味わい、圧力鍋で簡単に炊ける様子、また、他の野菜ナムルも全て、こんなにシンプルな調味料?と不思議そうに目を輝かせながら見ていらっしゃる姿に、嬉しく楽しい時を過ごさせていただきました。夢中で味わう私たち、気がついた時にみんなで顔を見合わせて笑いましたね!
毎回おウチで楽しく作って召し上がる様子をLINEで教えていただけるのもとっても嬉しいです!!介護食への工夫も勉強になります!!
秋コース次回も楽しみにしてます♪
女性 久美ちゃんさん 2025-10-28 10:32:10
スイーツコース❣️モンブランを習いました!美味しい、そして過程が楽しかった~です。今まで習ったツブツブの基本を生かし、最後の最後まで、どうなるの?これがスイーツになるの?ワクワクの体験でした!かおり先生、今回も有難うございました~☆
香からのコメント 2025-11-06 20:42:16
久美ちゃん、スイーツコース秋モンブランのご受講ありがとうございます!モンブランはつぶつぶ料理の基本がたくさん含まれて出来上がっていることを受け取っていただき嬉しいです!一つずつご自宅で実践されてご家族にもご好評いただいているメッセージもいつも嬉しく読ませていただいてます!次回もお楽しみに〜♪
女性 クニちゃんさん 2025-10-21 21:21:08
もちきびポテトのオーブン焼き+ペペロンチーノヴァージョンを習いました。とても美味しくて、大満足。いろんな応用レシピがあるので早速、作ってみたいなと思いました。今度のパーティーに作ってみようと思います。
また、ヒエ粉のキャラメルはカシューナッツの切り方によって味が変わり、レシピを見て作るよりも細かいコツがわかってとても良かったです。おいしくて楽しい時間をありがとうございました。
香からのコメント 2025-10-22 15:13:28
クニちゃん、レッスンにお越しいただきありがとうございます!
パーティーで作ってみたいと言っていただけてとても嬉しいです!!!
ニンニク風味がご家族にも喜ばれそう、というお言葉も嬉しかったです!!
ヒエ粉のキャラメルも、ご自身で作られたときとの比較ができてよかったです!
とても楽しく美味しい時間をありがとうございました。
女性 ゆみちゃんさん 2025-09-30 13:50:24
今日はもちあわバジルのオーブン焼きをレッスンで習いました♪
「あれ?これでもうできちゃうの?」
というくらい、とても簡単なメニューでビックリ!!
料理が苦手なわたしでも、チャレンジしてみたいなと思えるような内容で、料理に対してハードルが下がりました♪
いつもあったかく優しく面白いかおりん先生、今回もお世話になりました^^
また次回も楽しみです☆
香からのコメント 2025-10-06 16:00:09
ゆみちゃん、本科レッスンに通っていただきありがとうございます!
コメント投稿ありがとうございます!
『あれ?!』という反応、『できそう』と溢れる言葉、
『見てよかった』と言っていたのが印象的で嬉しかったです!
ちょっぴりひと笑いあるレッスンですが、
『なんか居心地いいねー』と言ってくれて嬉しいです!
いつも美味しい!と目を丸くして召し上がる様子、
副菜や汁物も『これなら作ってみたい!』と言ってくれたのも
とっても嬉しいです!
次回も楽しみにしてます!
女性 久美ちゃんさん 2025-09-30 10:38:44
今回はアマランサスの炊き方を学びました。わ~こうやって炊くんだ!びっくり~!乾燥のツブツブアマランサスが、しっとり艶々美人さんに大変身!今までご飯炊く際に何となく入れて炊いていて、ごめんなさいね、とアマランサスさんにお話しました。ツブツブに触れて習って食べて、今回も沢山の発見と感動の美味しさでした!かおり先生、ありがとうございました!
香からのコメント 2025-09-30 18:58:36
くみちゃん、本科レッスンに通っていただきありがとうございます!
感動に満ちたコメントをありがとうございます!
艶々キラキラトロトロのアマランサスに感動されている姿、炊いただけなのに⁈と驚かれている素直な姿がとても嬉しく、今でも新鮮に覚えてます!
次のレッスンまでに炊いてみてメッセージをくださって、さらに嬉しいです!
介護食にもとてもいい!と写真とともにお話しを聞かせてくださり、学ばせていただいてます。
副菜や汁物など、ランチの試食も積極的に作られたり、雑穀だけでなく未来食つぶつぶ料理の食卓を楽しまれている様子をまた教えてください!
次回もお待ちしてます。
女性 久美ちゃんさん 2025-09-09 23:08:23
今回は 粒ソバとの初めての出会い! 今まで学んだ つぶつぶよりも大きく 、良く見ると❤型で可愛い!
そしてジャガイモの
カレーソテー、 エスニックサラダどちらもめちゃくちゃ美味しい!粒ソバは名脇役の存在感でした。今回も感動と満足の1日!かおり先生有難うございました!
香からのコメント 2025-09-26 18:55:20
久美ちゃん、コメントありがとうございます!
粒ソバのハート型、可愛いですよね!!!!!
カレーソテーもエスニックサラダも気に入っていただけて嬉しいです!!
名脇役の存在感、とってもピッタリの言葉ですね!
今回も作ったよーのLINEメッセージもありがとうございます!!!
本科コースの次回も楽しく美味しく普段にもおもてなしにもなる料理なので
楽しみにいらしてください♪
ご受講ありがとうございました!
女性 お姫様さん 2025-08-26 15:00:39
楽しく、美味しく、
親切なご指導でした。
香からのコメント 2025-09-11 08:59:08
お姫さま、コメントありがとうございます!
今回も楽しみに通ってくださり、いつもお会いできることが嬉しいです!
楽しく美味しい、と言うところを一番感じていただきたいのでとっても嬉しいです!
次の本科レッスンも面白く楽しく美味しいのでお楽しみに♪
いつもご受講ありがとうございます!
女性 久美ちゃんさん 2025-08-26 00:08:22
ペペロンチーノ と聞くと パスタ しか思い浮かばないのは私だけでしょうか?今回はキビとじゃがいもの 大変身 。素朴な雑穀
がペペロンチーノソースでおしゃれなデリ
に! 味付けがすっごくシンプルなのに味
わいは深く 、美味しさと楽しさ一杯の1日
でした!かおり先生 今回もありがとうご
ざいました!
香からのコメント 2025-09-11 08:57:00
久美ちゃん、コメントありがとうございます!
レッスンで目を輝かせて全身で喜んでいる姿に私も感動しました!
素材も調味料も道具もシンプルなのに、こんな風に仕上がるとは!と言う私が感じている感動を共有していただけて嬉しいです!
作ったよーのLINEメッセージもいつも嬉しいです!!
雑穀を知りたい!食べたい!仲良くなりたい!と言うお気持ちも嬉しいです!
本科コースもお楽しみに♪
ご受講ありがとうございました!
女性 お姫様さん 2025-07-22 14:26:32
楽しく、詳しくレッスン出来ました。
香からのコメント 2025-07-24 13:54:58
お姫様、いつもレッスンに来てくださりありがとうございます。
楽しくレッスンさせていただけて幸せです!
いつもいつも美味しさに感動してくださって
雑穀料理をご紹介できることがとても幸せです!
次回も楽しみにしてます
女性 まなちゃんさん 2025-07-15 20:30:54
オープンデーに参加しました!

お重に自分で料理を詰めるのが楽しくて、
美味しさも彩りも、ぜんぶにときめいた時間でした。

一品一品に込められたやさしさと美しさに感動しながら、手を動かすうちに、食べる前から心が満たされていくような感覚に。

そして何より、かおり〜コーチのお家のあたたかさと居心地の良さに癒されて、食卓を囲む楽しさや喜びをあらためて感じました。

「食卓って、心の栄養でもあるんだな」
そんな言葉が自然と浮かんでくるような、豊かな時間でした。

これからも食を大切に、もっと楽しんでいきたいと思わせてくれる、そんな素敵な体験でした!
香からのコメント 2025-07-22 19:16:30
まなちゃん、オープンデーにお越しいただきありがとうございました。

とっても素敵なご感想、とてもとても嬉しいです!!!!

またお待ちしてますね
遊びにきてくださーい!
女性 まなちゃんさん 2025-07-15 20:14:53
「雑穀入りスープって、地味で難しそう」って思ってた私でしたが!!!

実際は、ほんと簡単でパパッと作れて、しかもめちゃくちゃ美味しい!!
かおり〜コーチの美しい手さばきにも見惚れてしまって、なんだか料理が丁寧で楽しいものに感じられたレッスンでした。
自宅で作ってみたら、家族から「このスープ美味しい!」を聞いて、参加して良かったなと改めて思いました!
香からのコメント 2025-07-22 19:07:18
まなちゃん、雑穀スープ体験レッスンをご受講いただきありがとうございました。
初めての食材にとても興味を持って見てくれて、出来上がりのお味にも驚かれ、
話も尽きず充実した楽しいレッスンになりました!
ご家族にも喜んでもらえたとメッセージをいただき、とっても嬉しかったです!!
スープの基本がわかると面白くなりますよね。
つぶつぶ雑穀スープの書籍にある他のレシピなどもぜひ試して雑穀で遊んでみてくださーい!
女性 久美ちゃんさん 2025-07-10 15:59:55
何とも心地よい雰囲気の中 、素朴 とも言える雑穀が魔法がかかったようにご馳走に
変身していく! その様をうっとりと そし
てワクワク感じ 体験させていただきまし
た 。かおりさんの温かいマインドが作り
出す ワールドへ、また訪れたいと感じた
1日でした 。楽しかった~ありがとうござ
いました!
香からのコメント 2025-07-15 18:22:58
久美ちゃん!ありがとうございます!!
素敵に表現してくださり感動してます!!
久美ちゃんが楽しそうに目を輝かせながらデモンストレーションを見て吸収される姿に私も幸せな気持ちになってます!
つぶつぶ料理の美味しさに素直に感激してくださり、うまく作れたご報告も、ご家族の体調が良くなったお話しもご連絡いただき嬉しいです!
またつぶつぶワールドへのご来室お待ちしてます♪
女性 みゆみゆさん 2025-06-20 09:08:06
うるちあわナゲット→スイーツフェスタ2025夏に参加させて頂きました。
一日、心ゆくまで楽しませて頂き大満足です。かおりコーチに感謝です!
ナゲットは、ふんわりまとまっているのに歯ごたえがあって何個でも食べられてしまいそう、一緒に頂いた夏野菜のスープも絶品‼︎ キャロットソースも簡単レシピなのに万能、帰ってすぐにつくりました。
スイーツフェスタは、テーブルコーデも素敵で、ホテルでのスイーツランチのよう…アワ粉のキウイタルトはじめ、プリンや焼き菓子、すべて雑穀つぶつぶで動物性のものは使わずにつくってあるとは思えないほどの満足感でした〜。かおりコーチの体験談など、参加者の方々とも話しがはずみハッピーなひと時を過ごせました。ありがとうございました、また参加したいです!
香からのコメント 2025-06-24 14:55:55
みゆみゆさん、ご感想ありがとうございます!
レッスンとフェスタへ午前午後とも参加していただきありがとうございました!
つぶつぶ料理を習われたことがあると伺い、雑穀料理の楽しさをさらに深く味わっていらっしゃるご様子が嬉しかったです!
帰ってすぐに作られたとのこと、とっても嬉しいです!!
雑穀料理やスイーツそのものの感動に加えて、演出や雰囲気や皆さまとのお話しも楽しんでいただけて私も幸せです!
またいつでもお待ちしてます♪
女性 文旦娘さん 2025-06-18 09:27:09
スイーツフェスタ2025夏に参加させていただきました。
スイーツのどれもおいしかったです。とても雑穀でつくってるとは思えないくらい。
雑穀の可能性って無限ですね。
テーブルコーディネートもとても素敵なので、目からもおいしく、そして大笑いしながら楽しい時間を過ごさせていただきました。
香からのコメント 2025-06-18 14:14:28
文旦娘ちゃーん!また来ていただきありがとうございます♪
豊富な種類のスイーツから雑穀の可能性を感じていただけて嬉しいです!!
目でも楽しんでいただき、笑いながらの時間を過ごしていただき、私も幸せです!!
ご感想ありがとうございました!!
女性 ゆみちゃんさん 2025-06-17 14:14:01
つぶプル講座に参加しました♪
とっても簡単ですぐにできてしまってビックリ!
かおり〜先生の丁寧で楽しいレッスンに参加できてよかったです^^
家で作ってみますね〜♪
香からのコメント 2025-07-22 15:04:04
ゆみちゃん、先日はレッスンへのご参加ありがとうございます!
興味深く目を輝かせて楽しそうに受けられていた姿が印象的です。
ぜひ作ってみてくださいね〜♪♪
女性 ゆずさん 2025-04-17 18:38:48
甘酒スイーツ体験レッスンに参加しました。思っていた以上に甘酒が簡単に作れることがわかったので作ります。
塩の大切さもわかりました。教えていただいた塩を使って、アレンジ版のスムージーも作ろうと思います。他のつぶつぶ料理も食べてみたいです。メルマガも登録します。またよろしくお願いします。
香からのコメント 2025-04-18 17:00:42
ゆずさん
お越しいただきありがとうございました。
雑穀入りの甘酒に興味を持っていただき
色々お話ができて嬉しかったです!
甘酒作りも難しいと思っていた印象が変わられてよかったです!
作られた感想もぜひお寄せください。

他のつぶつぶ料理も食べてみていただきたいです。
またお待ちしてます♪
女性 文旦娘さん 2025-03-20 11:18:55
初めて「OPEN DAY ! 旬野菜のお任せランチ付き」に参加させていただきました。
昔の健康食のイメージとは違いお料理はどれもおいしく、「本当にお魚じゃないの?」「お砂糖入ってないの?」「混ぜただけ?」といった驚きがたくさんありました。
雑穀のこと、野菜のことなどを質問すると丁寧に答えてくれます。しっかり茹でる、しっかり焼くということがとても大事で、味に大きく関係するんだよと教えてもらいました。
香さんは場を明るくしてくれる方なので、大笑いしながら楽しい時間を過ごさせていただくことができました。
おいしいものを食べ、大笑いしてカラダが喜んでいます♪
香からのコメント 2025-06-01 10:16:35
文旦娘さん、オープンデーにご参加いただきありがとうございました!
つぶつぶ料理を召し上がったことがあるとのことでしたが、それでも目を輝かせながらたくさん驚き、美味しいと味わってくださった姿が嬉しかったです。
また、みんなで盛り付ける前から『ワクワクするね』とおっしゃっていた姿がとても印象に残っています♪
おかげさまで、みんなで大笑いしながら楽しめた時間となり、幸せです。
またいつでも心身のリフレッシュにお待ちしてます。

女性 みかんさん 2025-01-12 21:53:40
高きびハンバーグのレッスンに参加しました。今回で3回目の参加になります。毎回香さんにお世話になっています。お人柄も親しみやすく、食材の扱い方も丁寧で、色々な質問にも詳しく答えてくれます。試食の時も雑穀ご飯や簡単なスープなどもつけてくれて、レッスン内容以外のメニューや盛り付けの勉強にもなりました。
場所も駅から近く行きやすいです。
高きびハンバーグですが、意外にも、高きびだと言われないと、お肉と思う食感と味でした。とても美味しかったです。作り方にちょっとコツがあるので、実際にレッスンを受けて良かったです。
また興味のあるレッスンがあれば、受けに行きたいです。
香からのコメント 2025-01-14 17:56:12
みかんさん

レッスンに参加してくださいましてありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、沁み入ります。
いつも時間をかけて通ってくださり感謝してます。

みかんさんとお話しするのが楽しみで、素敵な時間にしてくださって幸せです。
つぶつぶ料理の面白さ、美味しさに目を輝かせていらっしゃる姿がとても印象的です。
食卓に取り入れてくださっているのも嬉しいです。

今後とも喜んでいただけるレッスンになるようにご用意して参ります。
またお目にかかれることを楽しみにしてます♪
12