ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 光の舎 > つぶつぶ料理教室 光の舎のレッスン一覧 > 埼玉・東京 【東所沢開催】ハンバーグ好きは集まれ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

埼玉・東京 【東所沢開催】ハンバーグ好きは集まれ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

レッスン日時 2024/10/02 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/09/30 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

埼玉県所沢市東所沢

講 師

佐藤祥子

つぶつぶ料理コーチ

我が家の自慢の一品に!ジューシーハンバーグ

ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピだそうです。

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています。


私もその一人。

あなたも作れるようになりますよ♬


〜レッスンの詳細〜

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様について】 
お取り分けではなく,お子さんの試食も必要であれば500円の試食代をいただきます。
申込時にお子様連れの場合は年齢と実食の有無をご記載ください。


【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 
 ♪試食 ほか
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%



当日お会いできるのを楽しみにしております☆

教室名 つぶつぶ料理教室 光の舎
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス 東所沢駅から徒歩約10分
駐車場 応相談