愛知・名古屋【3回おまとめ】まぜるだけ!ミラクルパンレッスン♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/10/27 (日) 13:30〜16:00
予約締切2024/10/25 (金) 23:59
料金21000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
お家でカンタン!砂糖なし、乳製品なしの混ぜるだけのパンレッスン♪
※こちらは3回おまとめの申し込みページです。
/
ケークサレ・ピザパン・カスタードケーキ
レッスンがこの秋誕生♪
\
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は、大切な方へのおもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
さあ、あなたも天然酵母で
ふんわりしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
~レッスン詳細~
【日程】
◎ケークサレ 10月27日(日) 13:30~16:00
10月30日(水) 10:30~13:00
◎ピザパン 11月13日(水) 13:30~16:00
11月16日(土) 13:30~16:00
◎カスタードケーキ
12月11日(水) 13:30~16:00
12月21日(土) 13:30~16:00
※お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願いします。
【参加費】 単発 7700円 3回おまとめ 21000円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
【備考欄にてお知らせください】
※お子様について 未就学児・小学生 1000円 中学生以上 1500円の試食代を当日現金でいただきます。
※お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」
※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
/
ケークサレ・ピザパン・カスタードケーキ
レッスンがこの秋誕生♪
\
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は、大切な方へのおもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
さあ、あなたも天然酵母で
ふんわりしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
~レッスン詳細~
【日程】
◎ケークサレ 10月27日(日) 13:30~16:00
10月30日(水) 10:30~13:00
◎ピザパン 11月13日(水) 13:30~16:00
11月16日(土) 13:30~16:00
◎カスタードケーキ
12月11日(水) 13:30~16:00
12月21日(土) 13:30~16:00
※お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願いします。
【参加費】 単発 7700円 3回おまとめ 21000円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ流パンのある食卓術
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
【備考欄にてお知らせください】
※お子様について 未就学児・小学生 1000円 中学生以上 1500円の試食代を当日現金でいただきます。
※お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」
※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市名東区 |
アクセス | 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり |