ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ > 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろのコメント一覧

雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ともさん 2021-12-13 09:54:04
なないろの料理教室に通うまでは、料理するのが面倒で毎日憂うつでした。
それでも料理はしないといけないので、レシピ本もいろんな種類のをそろえ、ネットで検索しながら料理を作っていました。でも、せっかく時間をかけて料理作るのに砂糖使いたくないな、だしの素とかイヤだなと思ってきて、砂糖入れずに作ったりすると、やっぱり美味しくなく…。そこにコロナが襲来し、主人の飲み会の時には料理しなくてよかったのが、毎晩作らないといけなくなり毎日料理を作るのが苦痛でした。
そんな時先生に出会いました。
初めは、ビーガン料理ってどんなのだろう?と不安だったのですがどの料理もしっかり味がついていて美味しくってビックリ!!
レシピも砂糖やだしの素なんて使ってないし、教えてもらった通りに料理すれば美味しく出来上って家族にも喜ばれるので、少しずつ料理するのが楽しくなってきました!
あと何より、一品作るとそれが味変できたり、揚げ物になったりするのが面倒くさがりの私には有難いです!
先生も親身になって料理の相談にのってくださるし、ガツガツ勧誘してくる感じが全く、とってもおすすめな料理教室です!
体験レッスンと7つのキーフードのレッスンは、私でもすぐ作ってみよ!と思えたので少しでも興味のある方には、ぜひレッスンを受けてもらいたいです!
雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろからのコメント 2021-12-27 10:10:06
ともさん

料理に苦手意識がある通い始めのころから
随分変化した様子をみれて私も嬉しいです(^^♪

コースレッスン初級から中級に進むにつれて
どんどん作ることへの
意欲を感じるし、楽しんでいますね!!

ご家族にも好評で毎回報告をうかがうのが
私も楽しみです♬

これからも一緒に楽しんでいきましょうね!!

女性 なみさん 2021-02-08 18:06:38
おかずコースレッスンの初級を受講させて頂きました。始めるまでは自分にできるのかなと不安もありましたが、毎回コツがしっかり分かり、少しずつおうちの食卓が豊かになっていくのが楽しかったです。先生や、レッスンを一緒に受けていた皆さんからオススメメニューを教えてもらって、おうちで作ってみたり、レッスンのメニュー以外にもレシピが増えたのも嬉しかったです!
我が家はアレルギーっ子がいるのですが、そういうご家庭も、そうでないご家庭にも、ぜひレッスンを受けてみてほしいです!
雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろからのコメント 2021-12-27 10:03:55
なみさん
コースレッスン初級受講ありがとうございました。
回を進むごとにしっかりしっかり実践して下さっている様子が伺えて
とても嬉しかったです。
雑穀の作り置きまでできるようになったと最終日に報告してくれた時は
感動しました!!
是非これからもつぶつぶ料理を楽しんで下さいね(^^♪