愛知・名古屋【単発】お家イタリアンを楽しもう♪ごはんdeピザパン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/16 (土) 13:30〜16:00
予約締切2024/11/14 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

愛知県名古屋市名東区

講 師

増田 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

お家でカンタン!砂糖なし、乳製品なしの混ぜるだけのパンレッスン♪

※こちらは「ピザパン」レッスンの申し込みページです。


ケークサレ・ピザパン・カスタードケーキ
レッスンがこの秋誕生♪


つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。

雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。

作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪

雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。

かわいい見た目は、大切な方へのおもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。

さあ、あなたも天然酵母で
ふんわりしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!

~レッスン詳細~

【日程】


◎ピザパン 11月16日(土) 13:30~16:00
       

【参加費】  7700円 

【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』  筆記用具  エプロン 手拭きタオル 

【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【このレッスンで学ぶこと】
 ♪天然酵母の扱い方
 ♪雑穀粉について
 ♪発酵の見極め
 ♪生地の混ぜ方
 ​♪塩のはかり方
 ♪型の扱い方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪雑穀パンの保存の仕方
 ♪つぶつぶ流パンのある食卓術
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか

【備考欄にてお知らせください】
※お子様について 未就学児・小学生 1000円  中学生以上 1500円の試食代を当日現金でいただきます。

※お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」

※駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
 待ち合わせ時間・場所をお知らせします。  

  
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<キャンセルポリシー>

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ
住所 愛知県名古屋市名東区
アクセス 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分
駐車場 近隣にコインパーキングあり