ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け) > つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け)のレッスン一覧 > 【弘前・日曜開催】つぶつぶの定番中の定番!高キビでふっくらジューシーなハンバーグを作ろう!

【弘前・日曜開催】つぶつぶの定番中の定番!高キビでふっくらジューシーなハンバーグを作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/17 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/15 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

青森県弘前市

講 師

小岩 郁子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!

つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪
【お子様】 1,000円の試食代を当日現金でいただきます。
 必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。  

【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが美味しく炊けるコツ
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪美味しい焼き方

【試食】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%

教室のお気に入り登録もお願いします!

教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け)
住所 青森県弘前市
アクセス "弘前市泉野コミュニティ施設
車⇒JR弘前駅から約20分 
      弘南バス⇒「マックスバリュ安原店」バス停下車徒歩3分
       (座頭石線・自衛隊線・浜の町~安原団地線)"
駐車場 55台(うち障害者等用 2台)