【弘前・日曜開催】つぶつぶの定番中の定番!高キビでふっくらジューシーなハンバーグを作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/11/17 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/15 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
つぶつぶ定番のふっくらジューシーな高キビハンバーグを作りましょう!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様】 1,000円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが美味しく炊けるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪美味しい焼き方
【試食】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室のお気に入り登録もお願いします!
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様】 1,000円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが美味しく炊けるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪美味しい焼き方
【試食】
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室のお気に入り登録もお願いします!
教室名 | つぶつぶ雑穀料理教室 こいわ家(け) |
---|---|
住所 | 青森県弘前市 |
アクセス | "弘前市泉野コミュニティ施設 車⇒JR弘前駅から約20分 弘南バス⇒「マックスバリュ安原店」バス停下車徒歩3分 (座頭石線・自衛隊線・浜の町~安原団地線)" |
駐車場 | 55台(うち障害者等用 2台) |