ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen > つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchenのレッスン一覧 > 【期間限定・12月まで!】ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」!!

【期間限定・12月まで!】ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」!!

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/18 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

千葉県流山市鰭ヶ崎

講 師

五十嵐 信恵

つぶつぶ料理コーチ

ついに登場! 大人も子どもも大満足「高キビハンバーグ」を、おいし~く作りましょう!!

やっぱりハンバーグ(^^♪

私の家の子どものリクエストナンバーワン!

主人も良く食べて大好き!

しかし、雑穀ならではのジューシーさを出すには、ちょっとコツがいるのです。

私も教わってから初めて上手に作れるようになりました。

そして、今回、レッスンするにあたり、

早稲田本校で、つぶつぶマザーさんから直接教わり、細かいところの確認をし、お伝えするポイントと技を復習し、さらにグレードアップしたものが作れるようになりました!!

自身を持ってお伝えします。


今回は、トマトソースで煮込むバージョン。

基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、アレンジは、自由です♬

この機会を逃さず、ぜひ、お越しください\(^O^)/



午後は、まったりと『もちアワ詰め焼きりんごレッスン』を楽しみませんか?
 
お申込みをお待ちしています!!




【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪


   
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】

 ・高キビが食べやすくなる洗い方
 ・圧力鍋の安全な使い方
 ・高キビが美味しく炊ける火加減
 ・旨味が増える蒸らし方
 ・高キビの保存方法
 ・玉ねぎの切り方
 ・ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ・ここが重要、粉の混ぜ方
 ・焼く前に注意すること
 ・フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ・おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

・冷凍・冷蔵保存の仕方
 ・解凍・温め方
 ・おいしそうな写真の撮り方
 ・たのしい復習のしかた
 ・おいしい盛りつけ方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&片付けタイム

【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん



*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1,000円/人を当日現金でお支払いください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


◆キャンセルポリシー

◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。


レッスンの開催場所は当日直前にご連絡させていただきます。

では、レッスンでお目にかかれる日を楽しみにしています。
教室名 つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen
住所 千葉県流山市鰭ヶ崎
アクセス つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 
南流山駅より徒歩20分 
流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩8分
※車送迎要相談
駐車場 なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。