【期間限定・12月まで!】ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」!!
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/18 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/16 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ついに登場! 大人も子どもも大満足「高キビハンバーグ」を、おいし~く作りましょう!!
やっぱりハンバーグ(^^♪
私の家の子どものリクエストナンバーワン!
主人も良く食べて大好き!
しかし、雑穀ならではのジューシーさを出すには、ちょっとコツがいるのです。
私も教わってから初めて上手に作れるようになりました。
そして、今回、レッスンするにあたり、
早稲田本校で、つぶつぶマザーさんから直接教わり、細かいところの確認をし、お伝えするポイントと技を復習し、さらにグレードアップしたものが作れるようになりました!!
自身を持ってお伝えします。
今回は、トマトソースで煮込むバージョン。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、アレンジは、自由です♬
この機会を逃さず、ぜひ、お越しください\(^O^)/
午後は、まったりと『もちアワ詰め焼きりんごレッスン』を楽しみませんか?
お申込みをお待ちしています!!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・高キビが食べやすくなる洗い方
・圧力鍋の安全な使い方
・高キビが美味しく炊ける火加減
・旨味が増える蒸らし方
・高キビの保存方法
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
・ここが重要、粉の混ぜ方
・焼く前に注意すること
・フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
・おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方
・解凍・温め方
・おいしそうな写真の撮り方
・たのしい復習のしかた
・おいしい盛りつけ方法
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&片付けタイム
【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンの開催場所は当日直前にご連絡させていただきます。
では、レッスンでお目にかかれる日を楽しみにしています。
私の家の子どものリクエストナンバーワン!
主人も良く食べて大好き!
しかし、雑穀ならではのジューシーさを出すには、ちょっとコツがいるのです。
私も教わってから初めて上手に作れるようになりました。
そして、今回、レッスンするにあたり、
早稲田本校で、つぶつぶマザーさんから直接教わり、細かいところの確認をし、お伝えするポイントと技を復習し、さらにグレードアップしたものが作れるようになりました!!
自身を持ってお伝えします。
今回は、トマトソースで煮込むバージョン。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、アレンジは、自由です♬
この機会を逃さず、ぜひ、お越しください\(^O^)/
午後は、まったりと『もちアワ詰め焼きりんごレッスン』を楽しみませんか?
お申込みをお待ちしています!!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪
【このレッスンで学べること】
・高キビが食べやすくなる洗い方
・圧力鍋の安全な使い方
・高キビが美味しく炊ける火加減
・旨味が増える蒸らし方
・高キビの保存方法
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
・ここが重要、粉の混ぜ方
・焼く前に注意すること
・フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
・おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方
・解凍・温め方
・おいしそうな写真の撮り方
・たのしい復習のしかた
・おいしい盛りつけ方法
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&片付けタイム
【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
◆キャンセルポリシー
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合
7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
レッスンの開催場所は当日直前にご連絡させていただきます。
では、レッスンでお目にかかれる日を楽しみにしています。
教室名 | つぶつぶ料理教室 のぶちゃんkitchen |
---|---|
住所 | 千葉県流山市鰭ヶ崎 |
アクセス | つくばエキスプレス又はJR武蔵野線 南流山駅より徒歩20分 流鉄流山線 鰭ヶ崎駅より徒歩8分 ※車送迎要相談 |
駐車場 | なし 近隣の時間貸し駐車場をご案内します。 |