ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 こもれび > 雑穀と野菜の料理教室 こもれびのレッスン一覧 > 【千葉四街道】7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品(単発申し込み)

【千葉四街道】7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品(単発申し込み)

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 女性限定
レッスン日時 2024/11/24 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

千葉県四街道市もねの里

講 師

川島 みゆう

つぶつぶ料理コーチ

足すだけで、あなたの健康度をワンランクアップ!

こちらは、
未来食7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品
【単発】受講のお申し込みページです。

全3回で7つのキーフードとその活用法が学べる
第1回目となります。


===============

10月27日(日) 10:30〜12:30


Lesson①「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る!

・雑穀ごはんをおいしく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁のおいしい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
その他試食( エゴマふりかけ、お漬物他)


全3回の2回目と3回目の日程&内容は下記の通りです。

================

Lesson②「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
開催日:11月24日(日)10:30~12:30

・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  
その他試食(もちキビごはん、簡単味噌汁他)

=================

Lesson③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
開催日:12月29日(日)10:30~12:30

・エゴマ → ブロッコリーのエゴマ味噌和えに!
・油味噌うどんorそうめん 知っておくと便利なスーパーフード
その他試食( 塩スープ、もちキビコーンごはん他)

===================


【参加費】 
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページですので、
3回おまとめご希望の場合はレッスンページへ戻って専用ページからお申し込みください。

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【テキスト】   書籍『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)

【持ち物】   筆記用具・テキスト・お手拭き、ワクワクの気持ち
  
当日お会いできるのを楽しみにしています♪


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+


◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

教室名 雑穀と野菜の料理教室 こもれび
住所 千葉県四街道市もねの里
アクセス JR総武線物井駅 徒歩7分
(千葉駅から物井駅まで電車で14分)
駐車場 なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります