【千葉四街道】7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品(単発申し込み)
- 初心者歓迎
- 少人数制
- 女性限定
レッスン日時
2024/11/24 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/11/22 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
足すだけで、あなたの健康度をワンランクアップ!
こちらは、
未来食7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品
【単発】受講のお申し込みページです。
全3回で7つのキーフードとその活用法が学べる
第1回目となります。
===============
10月27日(日) 10:30〜12:30
Lesson①「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る!
・雑穀ごはんをおいしく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁のおいしい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
その他試食( エゴマふりかけ、お漬物他)
全3回の2回目と3回目の日程&内容は下記の通りです。
================
Lesson②「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
開催日:11月24日(日)10:30~12:30
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
その他試食(もちキビごはん、簡単味噌汁他)
=================
Lesson③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
開催日:12月29日(日)10:30~12:30
・エゴマ → ブロッコリーのエゴマ味噌和えに!
・油味噌うどんorそうめん 知っておくと便利なスーパーフード
その他試食( 塩スープ、もちキビコーンごはん他)
===================
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページですので、
3回おまとめご希望の場合はレッスンページへ戻って専用ページからお申し込みください。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 書籍『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・お手拭き、ワクワクの気持ち
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
未来食7つのキーフードレッスン①雑穀・自然塩・発酵食品
【単発】受講のお申し込みページです。
全3回で7つのキーフードとその活用法が学べる
第1回目となります。
===============
10月27日(日) 10:30〜12:30
Lesson①「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る!
・雑穀ごはんをおいしく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁のおいしい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
その他試食( エゴマふりかけ、お漬物他)
全3回の2回目と3回目の日程&内容は下記の通りです。
================
Lesson②「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
開催日:11月24日(日)10:30~12:30
・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
その他試食(もちキビごはん、簡単味噌汁他)
=================
Lesson③「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
開催日:12月29日(日)10:30~12:30
・エゴマ → ブロッコリーのエゴマ味噌和えに!
・油味噌うどんorそうめん 知っておくと便利なスーパーフード
その他試食( 塩スープ、もちキビコーンごはん他)
===================
【参加費】
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページですので、
3回おまとめご希望の場合はレッスンページへ戻って専用ページからお申し込みください。
レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる
料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【テキスト】 書籍『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・お手拭き、ワクワクの気持ち
当日お会いできるのを楽しみにしています♪
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から 30%
レッスンの 3日前から 50%
レッスン前日・当日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 こもれび |
---|---|
住所 | 千葉県四街道市もねの里 |
アクセス | JR総武線物井駅 徒歩7分 (千葉駅から物井駅まで電車で14分) |
駐車場 | なし。徒歩5分のところにコインパーキングがあります |