東京・埼玉【所沢市狭山丘陵 トトロの森】天然酵母 ミラクルパンレッスン 3回おまとめ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/11/23 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/21 (木) 23:59
料金21000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お家でカンタン♪♡砂糖なし、混ぜるだけの、パンレッスン!ふわふわしっとりパンレッスンへようこそ! 「ケークサレレッスン」「ピザレッスン」「カスタードケーキ」 レッスンが、この秋誕生!
昨年、大ヒットしたパンレッスンがバージョンアップして再び
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お家で簡単フランス料理「ケークサレ」
絶品イタリアンごはんパンde「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で手軽に作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
ケークサレ 10月11日(金) 13時30分~16時
10月20日 (日) 10時30分~13時
カスタードケーキ 11月23日(土)11時~13時30分
ピザパン 12月13日 (金) 13時30分~16時
12月15日 (日) 11時~13時30分
☆ お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願い致します。
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ
*こちらは3回おまとめの申し込みページです。
お家で簡単フランス料理「ケークサレ」
絶品イタリアンごはんパンde「ピザパン」
ふんわりジューシーな「カスダードケーキ」が
お家で手軽に作れるようになります。
つぶつぶ流の雑穀パンは、もちろん植物性100%。
砂糖もミルクもバターもゼロなので、
粉そのものの風味豊かなおいしさが口に広がります。
雑穀粉が入っているので、
食物繊維や微量栄養素が摂れて
食べた後の満足度と栄養価がUP。
作り方はとってもカンタンなのに、想像以上のおいしさ。
粉をふるわずに、容器の中で混ぜて型で焼くだけなので、
キッチンが粉だらけにならず、いつでも気軽に作れます♪
雑穀粉や具材を変えれば、
おいしさも楽しさも無限大に広がります。
かわいい見た目は大切な方の、おもてなしや手土産、ピクニックにもぴったりです。
朝ごはんでもおやつでも楽しめます。
レッスンでは、作り方の他、
パンを囲んだバランスのよい食卓術もお伝えするので、お楽しみに!
さぁ、あなたも天然酵母で
ふわふわしっとり♡おいしい♡おしゃれ♡パン&ケーキを作っちゃおう!
〜レッスンの詳細〜
【日程】
ケークサレ 10月11日(金) 13時30分~16時
10月20日 (日) 10時30分~13時
カスタードケーキ 11月23日(土)11時~13時30分
ピザパン 12月13日 (金) 13時30分~16時
12月15日 (日) 11時~13時30分
☆ お申込みの際に備考欄にご希望のお日にちの記載をお願い致します。
【参加費】 単発:¥7,700 3回おまとめ:¥21,000
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 手拭きタオル
【お子様について】 1人1500円の試食代を当日現金でいただきます。お申し込みの際に備考欄にご記入ください。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【このレッスンで学ぶこと】
♪天然酵母の扱い方
♪雑穀粉について
♪発酵の見極め
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪型の扱い方
♪焼く前に注意すること
♪雑穀パンの保存の仕方
♪つぶつぶ
教室名 | 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市山口 |
アクセス | 都内からは、西武新宿線・JR中央線利用が便利 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分 西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分 西武園線「西武園」駅 徒歩15分 西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分 JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分 東京駅から乗り換え1回1時間10分 近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。 |
駐車場 | 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします |