ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるりのレッスン一覧 > @杉並区阿佐ヶ谷【単発申込み】未来食7つのキーフードレッスン①~雑穀・自然塩・発酵食品~

@杉並区阿佐ヶ谷【単発申込み】未来食7つのキーフードレッスン①~雑穀・自然塩・発酵食品~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/16 (水) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/14 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

東京都杉並区阿佐谷南

講 師

加藤 みどり

つぶつぶ料理コーチ

足すだけで、あなたの健康度をワンランクアップ!簡単&おいしい日常ごはん

**********************************************
このページは、「未来食7つのキーフードレッスン」全3回のうち
①「雑穀、自然塩、発酵食品」の基本をマスター「単発」受講の申込み用です。
1500円オトクな3回おまとめ申込みは、専用の別ページよりお願いいたします。
また②、③の単発受講は別ページからのお申し込みとなります。
***********************************************

未来食7つのキーフード
~足すだけであなたの健康度をワンランクアップ~

家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい
でも時間をかけたくない
料理が苦手・・・

そんなお悩みをお持ちの方に朗報です!

日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで
簡単に栄養バランスの整った食卓が実現

すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!

あなたも今から始めてみませんか?

********************************
10月16日(水) 10時〜12時

①毎日食べたいメインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、漬物


********************************
11月20日(水) 10時〜12時

② 海の浄化力で体内美人
「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  


*******************************
12月18日(水) 10時〜12時

③αリノレン酸でデトックス
「エゴマ・菜種油」簡単なのにパーフェクト!

・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
・1%塩スープ

*******************************

【参加費】 
5,500円/1回、3回おまとめ割引申込の場合で15,000円 (1,500 円OFFでお得です☆)
※こちらは、未来食7つのキーフードレッスン①単発受講のお申し込みページです。
※3回おまとめ申し込みは別ページにご用意しております。
そちらからご予約ください。割引は半年間有効です。
(日程が合わない場合は次クールにご参加いただけます。)


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加いただけます♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食7つのキーフードとは?
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【テキスト】  『未来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
【持ち物】   筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き(任意)、ワクワクの気持ち
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
        1000円/人を当日現金でお支払いください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり
住所 東京都杉並区阿佐谷南
アクセス JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分
駐車場