ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり > 雑穀と野菜の料理教室 ゆるりのレッスン一覧 > @杉並区阿佐ヶ谷【11・12月の限定】リンゴまるごと!もちアワ詰め焼きリンゴレッスン

@杉並区阿佐ヶ谷【11・12月の限定】リンゴまるごと!もちアワ詰め焼きリンゴレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/11/28 (木) 10:00〜12:00
予約締切2024/11/26 (火) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都杉並区阿佐谷南

講 師

加藤 みどり

つぶつぶ料理コーチ

クリスマスにも!リッチ感満載の焼きリンゴと冷たいバニラアイスのハーモニー♪

おいしさがいっぱい詰まってます!
「もちアワ詰め焼きリンゴ」♪

簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。

もちアワは、生のままいれます。
りんごの中で、
ワイン(orりんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪

お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!

もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)

アイスやフルーツを添えたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪

簡単だからいつものおやつにも
クリスマスなど特別な日のデザートにも
大切な方の、おもてなしや手土産にも♪

さぁ、気軽にはじめよう!


【参加費】 3.850円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具、エプロン、笑顔♪

【お子様について】 お子さん1000円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。  
  
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+試食+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪オーブンと仲良くなる方法
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 etc...


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 ゆるり
住所 東京都杉並区阿佐谷南
アクセス JR中央線・総武線阿佐谷駅から徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線から徒歩15分
駐車場