【神奈川・相模大野】普段の食卓でも大活躍!砂糖なし・100%植物性で手作りおせち♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/12/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/13 (金) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
砂糖もみりんも使わない!野菜のうまみと甘みを楽しむおせち
年末はおつき合いの外食などが増える時期です。
楽しいけれど、気づくと胃腸が疲れていることも...
家では、心も体もホッと休まる野菜だけの手作りおせちを楽しみませんか?
お正月だけでなく、普段の食卓にも使えるレシピです。
【この講座で学ぶこと】
・水にさらさない!?ゴボウのアクの取り方
・根菜の切り方、炒り煮の作り方
・簡単!ダイコンのユズ醤油漬けの作り方
・エリンギの酒蒸しの作り方
試食
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン ワクワクの気持ち♪
・・・*・・・*・・・*・・・
*お子様も試食される場合は別途1000円/人かかります。
当日現金でのお支払いとなります。
大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
お申し込み時にお知らせくださいませ。
*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
*お時間に余裕のある方は、楽しくおしゃべりしながら一緒に後片付けをしましょう♪
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
年末はおつき合いの外食などが増える時期です。
楽しいけれど、気づくと胃腸が疲れていることも...
家では、心も体もホッと休まる野菜だけの手作りおせちを楽しみませんか?
お正月だけでなく、普段の食卓にも使えるレシピです。
【この講座で学ぶこと】
・水にさらさない!?ゴボウのアクの取り方
・根菜の切り方、炒り煮の作り方
・簡単!ダイコンのユズ醤油漬けの作り方
・エリンギの酒蒸しの作り方
試食
・根菜炒り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【参加費】 7,700円
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン ワクワクの気持ち♪
・・・*・・・*・・・*・・・
*お子様も試食される場合は別途1000円/人かかります。
当日現金でのお支払いとなります。
大人の分から取り分けられる場合はかかりません。
お申し込み時にお知らせくださいませ。
*終了時間が延びることがありますので、時間に余裕をもってお越しください。
*お時間に余裕のある方は、楽しくおしゃべりしながら一緒に後片付けをしましょう♪
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きいろいたね |
---|---|
住所 | 神奈川県相模原市南区上鶴間本町 |
アクセス | 【横浜】JR根岸線 洋光台駅より徒歩10分 お車の方 湾岸線 磯子インターから約15分 横浜横須賀道路 日野インターから約10分 【相模大野】小田急線 相模大野駅より徒歩5分 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり |