本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2025/01/25 (土) 10:30〜13:00
予約締切2025/01/23 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

京都府長岡京市河陽が丘

講 師

岡田 ちづ

つぶつぶマザー

【 土曜日クラス 】2025年1月、本科レッスンⅠ 冬コーススタート!

※どなたでも参加できます。


本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
1月 もちあわなめこ丼 (1/25)
2月 うるちアワそぼろ (2/22)
3月 高キビとキャベツの味噌炒め  (3/22)

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科I→本科II




<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日〜当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 京都つぶつぶキッチン Harmony
住所 京都府長岡京市河陽が丘
アクセス JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より
阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分
「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分
*バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分
*お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。
駐車場 先着1台、他、手配いたします。事前必ずにご相談ください。