山形県上山市 おうちでレストラン♪高キビハンバーグで家族と私をおもてなししちゃおう!
レッスン日時
2024/12/12 (木) 11:00〜13:30
予約締切2024/12/10 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員10名(残り8名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
高キビハンバーグでおうちレストランを楽しもう♪
トマトソース煮込み、ベシャメルソースがけの贅沢な一品に仕上げます。
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
ハンバーグのソースを変えて
照り焼きハンバーグ、
バンズに挟めば
高キビハンバーグのハンバーガー。
ハンバーグの生地をローフ型に入れて焼いてもおいしい。
さらにロールキャベツの具にしても♪
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン
【会場】上山市三上41 農園cafeまってる
【お子様の試食について】 お子さん1500円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。取り分けの場合は無料です。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
ハンバーグはもちろん、トマトソース、べシャベルソースのレシピもプレゼントです。
ここ数年、巷でビーガンハンバーグが見受けられます。
が、
この高キビハンバーグはもう、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。
40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
また、その作り手がどんどん増えています!
今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。
ハンバーグのソースを変えて
照り焼きハンバーグ、
バンズに挟めば
高キビハンバーグのハンバーガー。
ハンバーグの生地をローフ型に入れて焼いてもおいしい。
さらにロールキャベツの具にしても♪
さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具 エプロン
【会場】上山市三上41 農園cafeまってる
【お子様の試食について】 お子さん1500円の試食代を当日現金でいただきます。
必要な場合はお申込みの時コメントお願いいたします。取り分けの場合は無料です。
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビが食べやすくなる洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪旨味が増える蒸らし方
♪高キビの保存方法
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪焼く前に注意すること
♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪おいしそうな写真の撮り方
♪たのしい復習のしかた
♪おいしい盛りつけ方法
♪試食 ほか
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日以降:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ置賜 ごっつぉまま |
---|---|
住所 | 山形県上山市三上41 |
アクセス | 農園cafeまってる |
駐車場 | 10台有 |