ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ置賜 ごっつぉまま > つぶつぶ置賜 ごっつぉままのコメント一覧

つぶつぶ置賜 ごっつぉままのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 miyuさん 2024-01-23 09:24:25
ハードルが高そうな料理も、実際見て学ぶと意外と手軽に出来ることがわかるので嬉しいです。
特に、ヒエの蒲焼きは家に帰って早速作りました。美味しくて大好きです♪
また家族で参加できたらいいなと思っています^^
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2024-02-01 16:41:59
口コミありがとうございます!
美味しくできて良かったです♪
一度イメージを掴むと不思議と美味しくできるようになりますよね。
どんどん、イメージをインプットして美味しいつぶつぶ料理をこれからも
一緒に楽しみましょう!
女性 イックさん 2022-10-03 15:48:43
スープ、高キビ団子、ヒエフィッシュ、粒蕎麦ソーセージなど、最近は月一でレッスンに通ってます。今までは、家ではなかなか作らなかったのですが、最近は、気軽に作る頻度が多くなってきました。
とくに、先日、お友達のウチに持ち寄りがあったときに、高キビ団子を作って持って行ったらみんな珍しがり、肉が入ってないのにこの美味しさ⁉️とみんな興味深々でした。
つぶつぶ料理食べた時は、頭も心もスッキリしてとても調子がいいんですよ。
どんどんつぶつぶ料理が広まっていけばいいなぁと思いました。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2022-10-11 16:33:57
いっくさん
いつもつぶつぶ料理教室にご参加ありがとうございます!
お友達のお家に持ち寄りに高キビ団子を持って行ったんですね♪
喜んでもらえて嬉しいですねー。
レパートリーがどんどん増えると料理するのも楽しくなりますね。
つぶつぶ料理を食べた後の頭や心の変化を感じてもらえて嬉しいです。
どんどん広げていきましょう!
女性 びおさん 2022-09-25 21:50:49
粒ソバソーセージのレッスンに参加しました。
大好きでこれまで何回も作ってきましたが、本の様なきれいな形にならず、食感も毎回違ったりしていました。
今日のレッスンでは、美味しくきれいに作れるコツが満載で、これまでの何がいけなかったのかはっきり分かりました。
ソーセージ以外に作っていただいたお料理もどれも美味しくて、早速作ってみようと思います。

来月のレッスンもとても楽しみです。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2022-09-28 04:23:09
びおさん

口コミ投稿ありがとうございます!
ソーセージのコツをしっかり掴んでもらえてよかったです♪
冷凍保存しておけば、あとは蒸して焼くだけ。
いつでも美味しいソーセージが食べられるのでぜひ、どんどん
作って楽しんでくださいね。
来月は、超美味しいヒエの蒲焼きお楽しみにー。
女性 ぼんこさん 2022-09-20 14:41:24
つぶつぶスープ料理教室に参加しました。
とても簡単で美味しくて雑穀のイメージがガラリと変わりました。
雑穀=難しい、ボソボソのイメージがついてたのですが、ヒエはトロっとしてるし、スープの場合は具材と煮るだけでいいし手軽に使えて最高でした。今まで知らなかった雑穀。もっと色々な料理方法を知りたくなりました。そしてどんどん活用していきたいです。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2022-09-20 14:54:05
ぼんこさん

口コミ投稿ありがとうございます♪
一番伝えたかった
美味しくて、簡単、楽チンをしっかり受け取ってもらえてとっても嬉しいです(^ ^)
新しいことに出会うとワクワクしますよね。
このワクワク感をどんどん膨らませて料理のレパートリーを増やしていきましょう♪
女性 ハコベあさみさん 2022-08-14 20:27:34
一つ一つ丁寧にお料理していくことは楽しいことですね。野菜を切ったり、おろしたり、いためたり。炊いた穀物と合わせていくと、新しい味わいが生まれていきます。タカキビ団子も、ふんわおいしい味になりました。明日はさっそく作ってみます。私と穀物、野菜とのハーモニーを楽しみにしています。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2022-08-21 17:05:42
ハコベあさみさん

口コミありがとうございます!
つぶつぶ料理の楽しさを感じてもらってとても嬉しいです♪

鍋の中で変化する野菜や穀物、
私たちの手の中で変化してどんどん美味しくなるつぶつぶ料理。

お家でもどんどん楽しんでくださいね。

また、長野で帰省の際は開催しようと思います。
次回も一緒に美味いつぶつぶ料理を楽しみましょうー。
女性 メグミさん 2022-06-20 22:30:00
もちアワチーズのヴィーガンピザレッスンに参加しました。

「あれ!?ピザ生地作りってこんなに簡単だったっけ??
「こんなにも美味しいピザがあっという間に出来ちゃった( ☆∀☆)」と、
私の記憶や思い込みを一掃してくれたレッスンになりました。

流石、つぶつぶカフェの店長をしていた美保さんのレッスンは、レシピからでは読み取れないコツや、直ぐに真似したくなるテクニックが満載。

そして何より、頼もしいアシスタントの2人の娘ちゃん達と楽しそうに料理を作るその雰囲気が、「私も楽しく作りたい!作れる!」とモチベーションもあげてくれました。

お陰で、直ぐに復習したくなり実践。夫からも大好評!サッサっと作れる我が家の定番メニュー追加されました。

小国までの道のりもワクワク気分でドライブ、オープンカフェ風のお洒落なお宅も素敵、これからもまたレッスンに参加したいです。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2022-06-21 15:44:33
めぐみさん

嬉しいご感想ありがとうございます(^o^)
たくさん受け取って頂きとても嬉しいです!
お家でもすぐに復習してご家族にも好評でよかったですね♪
池田家の家の中はDIYが得意な夫が日々進化させています。
きっと次回来るときはさらに進化しているはず!?
また是非ご参加くださいね〜。
女性 かっちんさん 2020-12-09 13:37:11
ヒエのクリーミーコロッケ教室に参加しました。
外はサクサク、中はクリーミー、
まるで牡蠣フライを食べているみたいで
想像以上の美味しさで感激しました。
旦那も子供も美味しいと言って食べてくれました。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2021-10-21 18:24:16
かっちんさん
口コミありがとうございます(^○^)
早速復習とても素晴らしいですね!
そしてご家族がみんな喜んで食べてくれて
とても嬉しいですね。
これからもどんどんレパートリーを増やして
楽しんでいきましょう♪
男性 かなさん 2019-11-20 14:36:36
パスタの教室に参加しました。
材料はとってもシンプルなのにヒエ粉のトマトクリームソースが滑らかで濃厚!!!!
あまりの美味しさに感動しました!

今では我が家の定番メニューになり旦那さんも喜んで食べてくれています。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2019-11-21 07:27:37

かなさん
クチコミありがとうございます。嬉しいです!!!
しっかり復習され定番メニューになったんですね〜。
良かったですっ。
ヒエ粉って本当に色々な料理ができちゃうんです。
ビーガンマヨネーズとか、茶碗蒸し、つぶプルスイーツなど
これからもつぶつぶレパートリーを増やして楽しんでくださいねっ。

また、レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
女性 つぶっこさん 2019-11-20 06:35:53
甘酒体験レッスンに、参加しました。
甘酒の濃厚なあまさにビックリ。
さらに甘酒で作ったシャーベットやロシェが優しい甘さでとても美味しかったです。
甘酒のデモも見せてもらいとっても簡単でこれなら家でできそうと思い早速つくりました。
毎朝スムージーを飲んでとっても快調今年の夏は夏バテせず元気に過ごせました。
今度はスイーツも作ってみたいです。
つぶつぶ置賜 ごっつぉままからのコメント 2019-12-10 09:22:36
つぶっこさん
クチコミありがとうございます。早速実践されて素晴らしいですね。
甘酒の魅力は毎日続ければ続けるほど体感できると思います!
今度は甘酒スイーツのレッスンでお菓子作りにも挑戦しましょう。