【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食ランチ&レシピ&基本講座付き@さいたま市
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/11/01 (金) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/30 (水) 23:59
料金3300円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶってな~に?の初めてさん向けのレッスンです。
野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れてコトコト30分。
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。
1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。
鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。
この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、
講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。
一番に申し込んでくださった方は下の3つからスープを選べます♡
コメント欄に申し込み時にお伝えくださいね。
決まりましたら、サイトに決定したスープの名前をアップします。
〇ヒエとキャベツのつぶつぶスープ*ふんわりミルキーな味わいのヒエスープ*
〇つぶつぶミネストローネ*透明感のあるキヌア入りのミネストローネ*
〇ニンジンつぶつぶスープ*黄金色の透き通ったキヌアがからんで、ニンジン新食感*
☆レッスンの流れ☆
10時30分〜
1.自己紹介
2.雑穀についての説明
3.講師のスープの作り方を見ていただきます
4.試食タイム
5.質問・手話で交流タイム♪
6.当日使った材料の買い物もできます。
●筆記用具をお持ちください。
●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+500円いただきます。
コメント欄に記入し、当日お支払いください。
申し込みお待ちしています♪♪
気長に煮るだけで、芳醇な旨味のつぶつぶスープのできあがり。
1カップのスープの中には、
なんと、1000粒以上の雑穀がぎっしり。
鍋の中で生まれる、
「今」「ここ」のおいしさは、
新鮮な感動に満ちています。
この体験レッスンでは、
雑穀料理の基本とも言える、
雑穀を使ったスープの作り方を学ぶとともに、
講師が作ったつぶつぶ料理を食べて、
その美味しさを一緒に分かち合いましょう。
一番に申し込んでくださった方は下の3つからスープを選べます♡
コメント欄に申し込み時にお伝えくださいね。
決まりましたら、サイトに決定したスープの名前をアップします。
〇ヒエとキャベツのつぶつぶスープ*ふんわりミルキーな味わいのヒエスープ*
〇つぶつぶミネストローネ*透明感のあるキヌア入りのミネストローネ*
〇ニンジンつぶつぶスープ*黄金色の透き通ったキヌアがからんで、ニンジン新食感*
☆レッスンの流れ☆
10時30分〜
1.自己紹介
2.雑穀についての説明
3.講師のスープの作り方を見ていただきます
4.試食タイム
5.質問・手話で交流タイム♪
6.当日使った材料の買い物もできます。
●筆記用具をお持ちください。
●お子様連れでもOKです♪
●お子様の試食が必要な方は+500円いただきます。
コメント欄に記入し、当日お支払いください。
申し込みお待ちしています♪♪
教室名 | つぶつぶ料理教室 ゆいのて |
---|---|
住所 | 埼玉県さいたま市見沼区 |
アクセス | 最寄駅:JRさいたま新都心駅 車で送迎可能です。 申し込み時に詳細をお伝えします。 |
駐車場 | あり |