ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 まるままっと > つぶつぶ料理教室 まるままっとのレッスン一覧 > 【山形・鶴岡】不動の人気メニュー!ふっくらジューシー トマトソース煮込みハンバーグ

【山形・鶴岡】不動の人気メニュー!ふっくらジューシー トマトソース煮込みハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/11/30 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/11/28 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

山形県鶴岡市美咲町

講 師

今野深雪

つぶつぶ料理コーチ

我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!

この高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが初期の頃に開発したレシピです。

今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ
不動の人気メニューに!

今回はトマトソースで煮込む、
スペシャルなふっくらジューシーハンバーグ。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば
アレンジは自由です。
普段のおかずにはもちろん、クリスマスや記念日にも
オススメですよ★

さあ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!


【このレッスンで習えること】
・高キビの洗い方
・圧力鍋の使い方
・野菜の切り方
・材料の混ぜ方
・ハンバーグの形にする方法
・ハンバーグの焼き方
・トマト味噌ソースの作り方(トマト缶使用)
・盛付け方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:高キビの炊き方
4:ハンバーグの作り方
5:材料説明(雑穀の紹介)
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶

【参加費】6600円
 ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをレシピをプレゼント付き!

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

【お子様について】
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 1000円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%


教室名 つぶつぶ料理教室 まるままっと
住所 山形県鶴岡市美咲町
アクセス JR鶴岡駅より車で5分
鶴岡ICより車で2分
庄内空港より車で20分
高速バス乗場 庄内物産館より徒歩5分
送迎あり
駐車場 あり(4台)