つぶつぶ料理教室 まるままっと
「カンタン·シンプル」料理術で毎日が楽しくなる! 本当の美味しさを知って、心も体もまるままっと転換★
毎日が美味しい!楽しい!
未来食つぶつぶを実践し始めてから、私の人生はまるままっと好転しました。
1歳の頃から自家中毒、喘息、アトピー、アレルギー性鼻炎と
たくさんの体調不良を抱え、医者通いはもう生活の一部。
一生付き合っていくものだと諦めていました。
大人になり、大好きな音楽を仕事にしてきたけれど、なんか満たされない。
心の底から楽しめている自分がいなくて、気づいたら生活のために仕事をしていました。
ストレスも多く、ドカ食い&外食は当たり前。
とうとう潰瘍性大腸炎を発症してしまいました。薬に頼らず治そうと必死に情報収集し、
体に良いとされるものは片っ端から食べたけど美味しくない。満たされない。
結局どれも馴染めず自己流に。
砂糖はもちろん、塩や油まで制限していたせいで気力・体力がみるみる落ちていき
何を食べていいのかわからなくなりました。食べたいものを食べたら、また体調を崩すのでは?
と怯えながら味気ない食事に我慢し、これが一生続くのかと絶望感いっぱいの日々を
過ごしていました。
大好きなドーナツを夢で食べることで、解消していました。
そんな時に出会った未来食。
雑穀にはあまり良いイメージを持っていなかった私でしたが
当時は藁をもすがる思い。まずはゴハンを炊いて食べてみました。そしたら
「ああ~!美味しい!!」
体中の細胞が喜びで満ち溢れ、蘇ったかのよう。箸が止まらない。
感動のあまり、泣きながら食べていました。
体が「ありがとう!」と言っている。
体がもっと欲しがっている。
こんな感覚を持ったのは初めてでした。
その後、「もっと、つぶつぶのことが知りたい!」と本格的に未来食をスタート。
未来食セミナーで体のメカニズムを学んだことで
それまで正しいと思っていた常識が全く違っていたことにショックを受けました。
でも、真実を知ることができたからこそ、もう食の情報に惑わされず
混乱することがなくなりました。
そして幼い頃からの体調不良は、体に合わないものを食べていたから起きていたことに
気づきました。
今の私は制限なく食べられます。我慢のいらない食生活を送れるなんて!
夢にも思っていませんでした。しかも大好きなスイーツもおなかいっぱい食べられる!
食と脳のリセットをしたおかげで、幼少の頃からの体調不良は一切無くなり
潰瘍性大腸炎の症状も出なくなりました。
医者も薬も手放すことができて医療費ゼロ。
階段一つ上がるのもやっとだった私が
体力もどんどんついて
大好きな自転車で粟島を18キロ一周するまでになりました。
未来食の魅力と素晴らしさをたくさんの人に知ってもらいたい!
料理コーチになったことで毎日がHAPPY。
たくさんの新しい出会いにも恵まれるようになり
手料理をして美味しく食べ
日本人であることに改めて感謝することで
目の前の世界がキラキラに輝いて見えるようになりました。
2025年は
本気の雑穀栽培に挑戦し、宇宙との一体感を
楽しもうと思っています。
「食」で人生が変わる!
シンプルな調味料とカンタンな料理術で感動的な美味しさが得られるからこそ
実現できます。
・雑穀って美味しいの?
・雑穀の種類が多くて大変そう、、、
・食に迷いがある
・料理を楽しみたい!
・手料理で家族を喜ばせてあげたい
・体質改善したい
こんな風に思っているあなた!
まずは、細胞が喜ぶ美味しさを体感してみませんか?
食を通して、人生がキラキラ輝けるお手伝いが出来たら嬉しいです。
五感を研ぎ澄まして、ワクワク遊ぶ感覚で一緒に楽しんでいきましょう!
山形県鶴岡市で開催しています。
ぜひ会いに来てくださいね!
ブログも覗いていただけたら嬉しいです★
https://ameblo.jp/marumamatto119/
未来食つぶつぶを実践し始めてから、私の人生はまるままっと好転しました。
1歳の頃から自家中毒、喘息、アトピー、アレルギー性鼻炎と
たくさんの体調不良を抱え、医者通いはもう生活の一部。
一生付き合っていくものだと諦めていました。
大人になり、大好きな音楽を仕事にしてきたけれど、なんか満たされない。
心の底から楽しめている自分がいなくて、気づいたら生活のために仕事をしていました。
ストレスも多く、ドカ食い&外食は当たり前。
とうとう潰瘍性大腸炎を発症してしまいました。薬に頼らず治そうと必死に情報収集し、
体に良いとされるものは片っ端から食べたけど美味しくない。満たされない。
結局どれも馴染めず自己流に。
砂糖はもちろん、塩や油まで制限していたせいで気力・体力がみるみる落ちていき
何を食べていいのかわからなくなりました。食べたいものを食べたら、また体調を崩すのでは?
と怯えながら味気ない食事に我慢し、これが一生続くのかと絶望感いっぱいの日々を
過ごしていました。
大好きなドーナツを夢で食べることで、解消していました。
そんな時に出会った未来食。
雑穀にはあまり良いイメージを持っていなかった私でしたが
当時は藁をもすがる思い。まずはゴハンを炊いて食べてみました。そしたら
「ああ~!美味しい!!」
体中の細胞が喜びで満ち溢れ、蘇ったかのよう。箸が止まらない。
感動のあまり、泣きながら食べていました。
体が「ありがとう!」と言っている。
体がもっと欲しがっている。
こんな感覚を持ったのは初めてでした。
その後、「もっと、つぶつぶのことが知りたい!」と本格的に未来食をスタート。
未来食セミナーで体のメカニズムを学んだことで
それまで正しいと思っていた常識が全く違っていたことにショックを受けました。
でも、真実を知ることができたからこそ、もう食の情報に惑わされず
混乱することがなくなりました。
そして幼い頃からの体調不良は、体に合わないものを食べていたから起きていたことに
気づきました。
今の私は制限なく食べられます。我慢のいらない食生活を送れるなんて!
夢にも思っていませんでした。しかも大好きなスイーツもおなかいっぱい食べられる!
食と脳のリセットをしたおかげで、幼少の頃からの体調不良は一切無くなり
潰瘍性大腸炎の症状も出なくなりました。
医者も薬も手放すことができて医療費ゼロ。
階段一つ上がるのもやっとだった私が
体力もどんどんついて
大好きな自転車で粟島を18キロ一周するまでになりました。
未来食の魅力と素晴らしさをたくさんの人に知ってもらいたい!
料理コーチになったことで毎日がHAPPY。
たくさんの新しい出会いにも恵まれるようになり
手料理をして美味しく食べ
日本人であることに改めて感謝することで
目の前の世界がキラキラに輝いて見えるようになりました。
2025年は
本気の雑穀栽培に挑戦し、宇宙との一体感を
楽しもうと思っています。
「食」で人生が変わる!
シンプルな調味料とカンタンな料理術で感動的な美味しさが得られるからこそ
実現できます。
・雑穀って美味しいの?
・雑穀の種類が多くて大変そう、、、
・食に迷いがある
・料理を楽しみたい!
・手料理で家族を喜ばせてあげたい
・体質改善したい
こんな風に思っているあなた!
まずは、細胞が喜ぶ美味しさを体感してみませんか?
食を通して、人生がキラキラ輝けるお手伝いが出来たら嬉しいです。
五感を研ぎ澄まして、ワクワク遊ぶ感覚で一緒に楽しんでいきましょう!
山形県鶴岡市で開催しています。
ぜひ会いに来てくださいね!
ブログも覗いていただけたら嬉しいです★
https://ameblo.jp/marumamatto119/
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 今野深雪 |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 まるままっと |
住所 | 山形県鶴岡市美咲町 |
アクセス | JR鶴岡駅より車で5分 鶴岡ICより車で2分 庄内空港より車で20分 高速バス乗場 庄内物産館より徒歩5分 送迎あり |
駐車場 | あり(4台) |
講師紹介
今野深雪

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスンFile1~7修了 |