ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 まるままっと

つぶつぶ料理教室 まるままっと

  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのイメージ画像

「カンタン·シンプル」料理術で毎日が楽しくなる!  本当の美味しさを知って、心も体もまるままっと転換★

まずは、つぶつぶの美味しさを味わってみませんか♪

生まれつき体が弱く、幼い頃から喘息・アトピー・アレルギー性鼻炎と様々経験してきました。
30代半ばには潰瘍性大腸炎と診断され、薬に頼らず治そうと本やテレビから情報を収集し色々と試したけれど、   
どれも馴染めず再発を繰り返すばかり。塩や油、砂糖も極力控えていたので、気力も体力もみるみる落ちていき、
食いしん坊だった私は何を食べていいのかわからなくなり、食べたらまた再発するのでは?と怯えながら
味気ない食事に我慢しこれが一生続くのかと絶望感いっぱいの日々を過ごしていました。
挙句の果てには毎日ドーナツが夢に出てきていました。
そんな時に出会った未来食。雑穀にはあまり良いイメージを持っていなかった私でしたが、思い切って食べてみたら

「美味しい~!!」

噛めば噛むほど甘みが増し、食べづらさが全くない。体が喜びで満ち溢れ、蘇ったかのよう。
「これだ!」と確信しました。感動で涙が出るほどでした。
そして、体がもっと欲しがっている!こんな感覚を持ったのは初めてです。
その直後、自然食をしていた友人がガンで急逝したこともあり、「本当のことが知りたい!」と本格的に
未来食をスタートさせました。

ただ単に体に良いものといっても今の時代、情報がありすぎて混乱するばかり。未来食で体のしくみを学んだら、
それまで得ていた知識は全く違うものだったということにショックを受けました。
でも、真実を知ることができたからこそ今の自分があるのです。
未来食に転換したことで、今の私は制限なく食べられます。塩と油もしっかり摂り入れて、砂糖ゼロなのに
幸せでいっぱいになるスイーツも好きなだけ食べられる!夢のようです。
おかげで幼少の頃からの体調不良は一切無くなり、医者も薬もいらず体力も増し、毎日スッピンでいられるほど肌も綺麗に。
仕事もきちんとこなし、気持ちまでガラっと変わりました。人間関係も良好になり、次なる夢も持つことができて
自分でも驚くほどの行動派になりました。
「食」とは、人生を変えるほど大切なものだと実感しています。今は親と病気に感謝する日々です。
また、ありがたいことに感動的な美味しさが簡単な調理法で得られるということです。
そして、何より大事な日本の伝統技術もしっかり取り入れられているので、親から子への橋渡しがちゃんとできる。
働くママさん方にも嬉しいことです。

                   ・雑穀って美味しいの?
                   ・雑穀の種類が多くて大変そう、、、
                   ・食に迷いがある
                   ・料理を楽しみたい!
                   ・手料理で家族を喜ばせてあげたい
                   ・体質改善したい

こんな風に思っているあなた!
キッチンを通して楽しく創造しながら、デモンストレーションという新しい方式で
体のしくみに沿った料理術をお伝えしていきます。

まずは美味しくなくっちゃ!!

体が喜ぶ感覚、一緒に味わっていきましょう。

山形県鶴岡市で開催しています。
お気軽にお問合せください♪







  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 まるままっとのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 今野深雪
教室名 つぶつぶ料理教室 まるままっと
住所 山形県鶴岡市美咲町
アクセス JR鶴岡駅より車で5分
鶴岡ICより車で2分
庄内空港より車で20分
高速バス乗場 庄内物産館より徒歩5分
送迎あり
駐車場 あり(4台)

講師紹介

今野深雪

1977年生まれ
生まれつき体が弱く、毎週医者通いの生活を送る。
5歳からはピアノを始め、某音楽大学への進学を機に上京。
卒業後は、楽器店で勤務する傍ら、演奏活動やピアノ講師も勤めるなど
多忙の日々に追われ30代半ばに身も体もへとへとになり、
地元・鶴岡へ帰る。
体をなんとかしようと、たくさん情報収集しては様々試すけど、
どれも長続きせず体調もイマイチ。
食の情報に混乱し悩んでいた時に未来食に出会い、雑穀ごはんの美味しさに
感動してから「美味しいものを食べたい!学びたい!」
という一心でここまで辿り着く。
未来食を続けているおかげで、体調はみるみる回復!
幼少の頃からの体調不良も全て無くなり現在は元気いっぱいで
コーチとして活動できることに幸せを感じている♪
そして、気の向くままにピアノを弾きながら日々の生活を楽しんでいる。
自分のように、食に迷っている人にはもちろん、料理を楽しみたい人や
美味しいものを食べたい人達に未来食の素晴らしさを伝えていきたいと
思っています!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンFile1~3修了