【山形鶴岡】丸ごとが美味しい!もちアワ詰め焼きリンゴ
レッスン日時
2024/11/30 (土) 14:30〜16:30
予約締切2024/11/28 (木) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ぎゅ~っと美味しさを詰め込んだ、ジューシーでリッチな贅沢スイーツ★
リンゴが何倍にも美味しくなる!
見た目ゴージャスなのに、オーブンに入れて焼くだけ!
アツアツのリンゴと
冷たいアイスとのコラボがたまらない。
もちろん冷めても美味しく食べられますよ。
クリスマスにもぴったりな贅沢スイーツを
今年は手作りしてみませんか♪
りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しめます。
*アルコールは無くなるので
お子様でも食べられます。
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけ方
♪もちアワの特徴・洗い方
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪りんごの蓋のしかた
♪試食 ほか
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
【持ち物】
・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
◆お子様の同伴可
お子さんの試食が必要な場合はお申込み時に備考欄にてお知らせください。当日現金で1000円の試食代をいただきます。
◆アレルギーをお持ちの方は備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
見た目ゴージャスなのに、オーブンに入れて焼くだけ!
アツアツのリンゴと
冷たいアイスとのコラボがたまらない。
もちろん冷めても美味しく食べられますよ。
クリスマスにもぴったりな贅沢スイーツを
今年は手作りしてみませんか♪
りんごの種類、白ワインの種類で
味わいや香りの変化も楽しめます。
*アルコールは無くなるので
お子様でも食べられます。
【この講座で学ぶこと】
♪りんごの穴のあけ方
♪もちアワの特徴・洗い方
♪バターを使わずにコクをだす料理術
♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
♪りんごの蓋のしかた
♪試食 ほか
【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&交流タイム
【持ち物】
・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
◆お子様の同伴可
お子さんの試食が必要な場合はお申込み時に備考欄にてお知らせください。当日現金で1000円の試食代をいただきます。
◆アレルギーをお持ちの方は備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 まるままっと |
---|---|
住所 | 山形県鶴岡市美咲町 |
アクセス | JR鶴岡駅より車で5分 鶴岡ICより車で2分 庄内空港より車で20分 高速バス乗場 庄内物産館より徒歩5分 送迎あり |
駐車場 | あり(4台) |