ミラクルな美味しさに感動♪ もちアワ詰め焼きりんご

レッスン日時 2024/11/05 (火) 14:00〜16:00
予約締切2024/11/03 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県北杜市大泉町西井出 

講 師

栗山 美保子

つぶつぶ料理コーチ

りんごの美味しさに驚きと感動♪ おいしさいっぱい詰まってます!「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンへ、ようこそ!

簡単なのに美味しい!焼きりんごのレッスンです。

つぶつぶ流は、もちろん、NOバターNo シュガー!
粉を振るったり、パイを作らなくても、
簡単なのに、予想以上の美味しさを楽しめちゃう!

いつでも気軽に作れます♪

そして、もちアワが入ることで、
満足度と栄養価がup↑。

りんごの中で、ワインと(りんごジュース)で
ふっくら炊けたもちあわは、スイーツならではのおいしさ♪

お好みでシナモンパウダーをふりかけてもGOOD!


もちろん、熱々だけでなく
ひんやり冷やしてからの「焼きリンゴ」も絶品!
(バターが固まる。。。ということもないです!)

アイスやフルーツをそれたら、
もう、お洒落なカフェ気分満載♪

大切な方の、おもてなしや手土産にもおすすめです。

当日の午前には
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」があります。
ご一緒にどうぞ!

【参加費】 3.850円

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪りんごの穴のあけかた方
 ♪もちアワの洗い方
 ♪バターを使わずにコクをだす料理術
 ♪お砂糖を使わずに甘みをだす料理術
 ♪お酒が苦手な人に、どうする?
 ♪りんごの蓋のしかた
 ♪冷たくおいしく食べる
 
・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス
住所 山梨県北杜市大泉町西井出 
アクセス 大泉 カフェ山栗
中央自動車道長坂ICから12分
JR小海線大泉駅から車で10分 
駐車場 大泉・6台