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12月までの期間限定レッスン【神奈川 横浜】ふっくらジューシー!高キビでトマトソース煮込みハンバーグ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/19 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/17 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

神奈川県横浜市泉区中田東

講 師

黒田 昭子

つぶつぶ料理コーチ

お肉よりおいしい?!ふっくらジューシーハンバーグのトマトソース煮込み

不動の人気レシピ、高キビハンバーグレッスンが解禁!
お肉はもちろんのこと、大豆ミートも使わない
雑穀の「高キビ」を使っておいし〜いハンバーグを作ってみませんか?

つぶつぶ料理の代表的なメニュー、40年前に作られた高キビハンバーグのレシピが、今もなお変わらずに美味しく作り続けられています。
内容も驚くほどシンプルですが、ちょっとしたコツがあるのも事実。
でも、一度習ってしまえばお家の定番料理に仲間入り!

今回はスペシャル感たっぷりのトマト煮込みバージョンなので、
これからやってくるクリスマスなどおもてなし料理にぴったりです♪

≪参加費≫ 6,600円

≪テキスト≫ 
  ハンバーグレシピは季刊誌vol22に載っています。
  レッスン当日にお渡しします。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピもプレゼント!

≪このレッスンで学べること≫
・高キビの洗い方&炊き方
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方
・冷凍・冷蔵保存の仕方



≪レッスンの流れ≫
1 開始10分前から受付
2 レッスン開始
3 講師によるデモンストレーション
4 盛り付け&試食タイム
5 質問&交流タイム


≪試食の内容≫
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶


≪持ち物≫
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

≪お子様について≫
*お子様の試食が別途必要な場合は、お申込み画面の備考欄に年齢をご記入ください。
 800円を当日現金でお支払い願います。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)
※食物アレルギーがある方は、申込画面の備考欄にてお知らせください。

*午後のつぶプルクリームは、ホワイトソースと同じ作り方が習えます。
一度習っておくと、つぶプルクリームも、ホワイトソース&マヨネーズも作れるようになります。
合わせてお申込みよろしくお願いいたします。

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん
住所 神奈川県横浜市泉区中田東
アクセス 横浜市営地下鉄 中田駅4番出口から3分
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。徒歩5分圏内に500円パーキングもあります。