雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん
忙しくても大丈夫! 気持ちも体も軽くなるシンプルレシピで、体の内側から「幸せ~♡」
こんにちは!
横浜にある「雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん」の黒田昭子です。
妊娠依頼30年間、ずっと多忙で健康ジプシーだった私が「体も心も芯からホッとする」料理に出会ってしまいました!それは雑穀ビーガン料理の未来食つぶつぶ。なんだかわからないけど「幸せ~♡」と感じる体の反応が正解と直感!
材料と調味料が少なく、作り方がシンプルなレシピがいっぱい。それなのに、作ったらおいしい!ごきげんになる。体が楽になる。なぜだろう?魚も肉も食べなくて本当に大丈夫?スイーツに砂糖(はちみつなども)を使わない?
「未来食つぶつぶ」は、体の仕組みと食べ物の役割のこと、縄文時代の頃から戦前までの日本人はそれを生活の中に取り入れてきた事実を踏まえて作られた料理だから、体も心も安心できるのです。そして、砂糖を使わないスイーツもたくさんあるので嬉しい!
仕事や子育てなどで忙しくヘトヘトな方に、また健康情報や食情報にこれまで振り回されてきた方に「少しずつ作り始めたら食の不安から解放されていく」「個性豊かな雑穀が味も食感も七変化。おいしくてワクワクする料理」ということをお伝えしたい。
忙しくてもまず始めてみよう。小さな幸せが積み重なると、飽きずに作り続けている私がいる。体と心が整ってくる私がいる。
みなさんが忙しい合間にワクワクしながら料理をし、食べた人が「ああ、おいしいね♡」「幸せ♡」という言葉がつぶやかれる風景を思い浮かべながら、ヤマトナデシコCookinngを一緒に楽しみたいと思います。
横浜にある「雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん」の黒田昭子です。
妊娠依頼30年間、ずっと多忙で健康ジプシーだった私が「体も心も芯からホッとする」料理に出会ってしまいました!それは雑穀ビーガン料理の未来食つぶつぶ。なんだかわからないけど「幸せ~♡」と感じる体の反応が正解と直感!
材料と調味料が少なく、作り方がシンプルなレシピがいっぱい。それなのに、作ったらおいしい!ごきげんになる。体が楽になる。なぜだろう?魚も肉も食べなくて本当に大丈夫?スイーツに砂糖(はちみつなども)を使わない?
「未来食つぶつぶ」は、体の仕組みと食べ物の役割のこと、縄文時代の頃から戦前までの日本人はそれを生活の中に取り入れてきた事実を踏まえて作られた料理だから、体も心も安心できるのです。そして、砂糖を使わないスイーツもたくさんあるので嬉しい!
仕事や子育てなどで忙しくヘトヘトな方に、また健康情報や食情報にこれまで振り回されてきた方に「少しずつ作り始めたら食の不安から解放されていく」「個性豊かな雑穀が味も食感も七変化。おいしくてワクワクする料理」ということをお伝えしたい。
忙しくてもまず始めてみよう。小さな幸せが積み重なると、飽きずに作り続けている私がいる。体と心が整ってくる私がいる。
みなさんが忙しい合間にワクワクしながら料理をし、食べた人が「ああ、おいしいね♡」「幸せ♡」という言葉がつぶやかれる風景を思い浮かべながら、ヤマトナデシコCookinngを一緒に楽しみたいと思います。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 黒田 昭子 |
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教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 しあわせのごはん |
住所 | 神奈川県横浜市泉区中田東 |
アクセス | 横浜市営地下鉄 中田駅4番出口から3分 |
駐車場 | 近隣のコインパーキングをご利用ください。徒歩5分圏内に500円パーキングもあります。 |
講師紹介
黒田 昭子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1、Scene2、Scene3 天女セミナーScene1、Scene2 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 5月春の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん 9月秋の大地の再生講座@山形いのちのアトリエ 講師 矢野智徳さん |