ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 むすび > つぶつぶ料理教室 むすびのレッスン一覧 > 簡単おいしいつぶつぶおかず人気No.1 もちキビポテトのオーブン焼き

簡単おいしいつぶつぶおかず人気No.1 もちキビポテトのオーブン焼き

レッスン日時 2024/12/07 (土) 16:30〜19:00
予約締切2024/12/05 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

海外オーストラリア ケアンズ

講 師

グレゴリー具子

つぶつぶ料理コーチ

正に相思相愛。雑穀と野菜を一緒に料理すると、お互いのいい部分を引き出し素敵なハーモニーを醸し出します。しかももちキビポテトは応用レシピがいっぱい。もちキビポテトペペロンチーノ、もちキビポテトのオーブンやき、コロッケと応用おかずが一気にふえちゃうお得レシピ。

3年前につぶつぶ料理に出会ったとき、まずは雑穀をご飯に入れて炊き、毎日食べてみました。おいしくて、簡単で一気につぶつぶ雑穀に魅了されました。
そのあと、一番簡単につぶつぶ雑穀を献立に取り入れられる雑穀スープを加えました。その次は、雑穀でおかずを作り始める。そんな風に無理なく雑穀の量を増やして行ったら、今ではほぼ何も考えることもなく、つぶつぶ雑穀の食事を毎日食べています。その簡単でシンプルな料理は、時短、節約、健康、楽しいといいことだらけ。スープ体験の次は是非、もちキビポテトのオーブン焼きを習って雑穀の世界を広げてみてください。

つぶつぶおかずナンバー1のもちキビポテトのオーブン焼きは

とにかくおいしい!!!

そのまま食べても、冷めても、オーブン焼きにしたり、コロッケにまでなっちゃう
本当においしくてお得な一品です。

しかも子供から大人、男女共に大うけの味です。

我が家でも大活躍です。

このレッスンで学べること

1 雑穀の洗い方
2 もちキビポテトの作り方
3 ペペロンチーノソースの作り方




【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション形式
4. 試食タイム
5. 質問&感想タイム


【持ち物】
・筆記用具

開催場所は事前にご連絡させていただきます。お目にかかるのを楽しみにしております。


なお、申し込みはこのサイトを通して行ってください。
会員登録が初めての方は、日本の住所で登録するとスムーズにいきます。海外の住所を使う場合は、郵便番号を日本の桁に合わせて、487 8000のように、最後に00をつけるとうまくいきます。
支払い方法は、クレジットカードをお選びいただき、支払い手続きを行ってください。
わからない場合は、ご連絡ください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 つぶつぶ料理教室 むすび
住所 海外オーストラリア ケアンズ
アクセス ケアンズ中心部より車で約15分
会場の詳細は予約受付後に連絡させていただきます。
駐車場 あり