ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 むすび > つぶつぶ料理教室 むすびのレッスン一覧 > 【最終回】ふわっとジューシー!トマト味噌煮込み高キビハンバーグ

【最終回】ふわっとジューシー!トマト味噌煮込み高キビハンバーグ

レッスン日時 2024/12/21 (土) 16:30〜19:00
予約締切2024/12/19 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

海外オーストラリア ケアンズ

講 師

グレゴリー具子

つぶつぶ料理コーチ

大人も子供も大満足の本格ハンバーグ

早くこの味を伝えたい!!待望の高キビハンバーグレッスン解禁。

高キビと野菜で作るベジタリアンハンバーグは見た目も味わいも間違いなくハンバーグ

長いベジタリアン歴の私は、ありとあらゆるベジタリアンハンバーグを作ってきました。
豆腐ハンバーグ、キドニービーンズ、大豆等々。どれも美味しかったけれど、でもハンバーグではなかった。
でも、初めて日本のつぶつぶ教室で高キビハンバーグを試食した時はそのふっくらジューシ―感、そして味にびっくり。

ところが、ケアンズで作ってみてがっかり。高キビが固くて、ふっくらどころか、ガリっとするほど。

その後何度も試行錯誤を繰り返し日本で食べたものと同じ、本当に納得するハンバーグにたどり着きました。
そのノウハウを全部お教えします。

早くお伝えして、味わっていただきたくてうずうずしています。

子育て中の皆様、ちょっとボリューミーなものが食べたいなという方おすすめです。

このレッスンで高キビの炊き方をマスターすると他にもバラエティがひろがります。

ぜひこのチャンスに受け取ってくださいね!

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので

☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】

・ケアンズで高キビを入手する方法とやわらかく炊く方法
・圧力鍋の使い方
・玉ねぎの切り方
・ハンバーグ生地の作り方
・失敗しない焼き方
・トマト味噌ソースの煮込み方



【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食タイム
5:質問&片付けタイム

【試食の内容】
・高キビハンバーグ
・トマト味噌ソース
・ヒエ粉のベシャメルソース
・塩スープ
・雑穀ごはん



*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1,000円/人を当日現金でお支払いください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

お会いできるのを楽しみにしています。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料なし

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

会員登録の際、日本の郵便番号を入力するとスムーズに登録できます。海外の住所を使う場合は、郵便番号を日本の桁のように487 8000と
最後に00をつけて登録するとスムーズにできます。

仮登録後、メールがすぐに届きますので、時間をあけずにすぐに本登録してください。メールが来てない場合はジャンクメールをチックしてみてください。

レッスン申し込みの際、お支払いはクレジットカード決済でお願いいたします。

レッスンの開催場所は当日直前にご連絡させていただきます。

では、レッスンでお目にかかれる日を楽しみにしております。

教室名 つぶつぶ料理教室 むすび
住所 海外オーストラリア ケアンズ
アクセス ケアンズ中心部より車で約15
駐車場 あり