期間限定【愛知・名古屋】砂糖なしで楽しむ「野菜おせち」レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/12/11 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/09 (月) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
砂糖なし、植物性100%!お正月も日常も活躍、野菜だけおせちをマスターしよう♪
砂糖を使わない日常でも活躍する野菜だけのおせちレッスン。
旬の根菜を使用し、自然な甘みを引き出す煮物の調理法から簡単即席メニューまで!
野菜や素材の旨味を、伝統調味料で引き出しながら味わうこの時期だけのレッスンです。
【レッスンメニュー】
・根菜煎り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
※レシピプレゼントあり
【試食のみ】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜を旨味に変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】7700円税込
【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」
◆駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
旬の根菜を使用し、自然な甘みを引き出す煮物の調理法から簡単即席メニューまで!
野菜や素材の旨味を、伝統調味料で引き出しながら味わうこの時期だけのレッスンです。
【レッスンメニュー】
・根菜煎り煮
・ダイコンのユズ醤油漬け
・エリンギのお刺身風
※レシピプレゼントあり
【試食のみ】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・雑穀ごはん
【このレッスンで学べること】
・野菜の炒め方
・アクのある野菜を旨味に変える方法
・煮物のコツ
・ダイコンの切り方、味がしみるコツ
・エリンギの火の通し方、切り方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】7700円税込
【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
【備考欄にてお知らせください】
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆お車でお越し場合(限定1台):「駐車場希望」
◆駅から送迎希望の場合:「送迎希望」
待ち合わせ時間・場所をお知らせします。
<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
◆6日前以降
6日前〜4日前:キャンセル料30%
3日前、2日前:キャンセル料50%
前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。
教室名 | 雑穀料理教室 つぶつぶキッチン なないろ |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市名東区 |
アクセス | 地下鉄東山線「一社」駅より徒歩約15分 |
駐車場 | 近隣にコインパーキングあり |